Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menargetkan Federasi Futsal Indonesia (FFI) mempertahankan gelar juara Piala AFF Futsal yang baru dimenangkan pada tahun 2024.
"Targetnya, mempertahankan gelar juara Piala AFF. Kalau bisa, meraih prestasi di tingkat dunia," ujar Erick usai melantik pengurus FFI periode 2024-2028 di Menara Danareksa, Jakarta, Senin.
Menurut pria yang juga Menteri BUMN itu, membawa pulang Piala AFF Futsal kembali ke tanah air menjadi harapan masyarakat Indonesia.
Namun, Erick mengingatkan bahwa jalan untuk mempertahankan gelar akan lebih sulit daripada merebutnya.
Oleh karena itu, dia memastikan bahwa PSSI tetap memberikan dukungan penuh agar FFI dapat kembali menjuarai Piala AFF Futsal pada edisi berikutnya yang rencananya digelar pada awal tahun 2027.
"Insya Allah kami dari PSSI mendukung total organisasi futsal yang dipimpin Pak Michael (Ketua Umum FFI 2024-2028 Michael Sianipar-red) dan jajarannya supaya semua programnya dapat berjalan baik," tutur Erick.
Bukan cuma itu, Erick menegaskan pula bahwa PSSI akan memberikan sokongan untuk pelaksanaan Piala Asia Futsal AFC 2026 di Indonesia.
Dengan demikian, dia pun ingin FFI melakukan persiapan maksimal untuk kejuaraan itu termasuk menggembleng tim nasional futsal Indonesia agar Indonesia tidak hanya berprestasi secara penyelenggaraan, tetapi juga prestasi di arena.
"Seperti ketika menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 lalu, di mana kita tidak hanya sekadar menjadi peserta karena tuan rumah, tetapi dapat menunjukkan bahwa Indonesia dapat bermain dengan sebaik-baiknya karena itu menyangkut harkat dan martabat bangsa. Jadi pada tahun 2025 FFI mesti memiliki program-program supaya timnas futsal dapat mencapai peringkat yang baik di level Asia," kata Erick.
Terkait target yang diberikan Erick, Ketua Umum FFI Michael Sianipar menyatakan bahwa pihaknya siap memenuhi itu.
Michael menyampaikan, FFI sudah menyusun program untuk ke Piala AFF dan Piala Asia AFC 2026.
FFI, dia melanjutkan, akan memperkuat tim nasional futsal dengan banyak melakukan uji coba, menggelar kompetisi dan meningkatkan kualitas liga profesional demi mendapatkan pemain-pemain terbaik untuk dua kompetisi internasional tersebut.
"Tentunya semua itu akan kami laksanakan sesuai dengan arahan dan bantuan dari PSSI," ujar Michael.
Pada 10 November 2024, Indonesia sukses meraih trofi kampiun Piala AFF Futsal 2024 seusai menundukkan Vietnam dengan skor 2-0 di partai final yang digelar di Thailand. Gelar itu menjadi yang kedua untuk Indonesia setelah mendapatkannya pada tahun 2010. (Ant/Z-6)
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
Mengenal John Herdman, pelatih pertama yang bawa tim putra & putri ke Piala Dunia, kini resmi menakhodai Timnas Indonesia untuk misi besar 2030 dan debut di FIFA Series 2026
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) menggelar ajang apresiasi Ciputra Golfpreneur Awards 2026 di Jakarta, Kamis (12/3).
Erick menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Kemendikdasmen dalam mendorong pendidikan yang tidak hanya berfokus pada prestasi akademik
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved