Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TUAN rumah Australia harus puas bermain imbang 0-0 saat menjamu Arab Saudi dalam matchday kelima Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Gagal meraih tiga poin membuat keduanya sulit mendekati pemuncak klasemen Grup C Jepang.
Berlaga di Stadion Melbourne Rectangular, Kamis (14/11/2024), 'Socceroos' sebenarnya berpotensi memperoleh hadiah penalti karena kiper Arab Saudi Ahmed Al-Kassar terlihat melanggar Mitch Duke di kotak penalti. Namun, setelah ditinjau melalui VAR, pelanggaran tersebut dianggap terjadi di luar kotak penalti.
Wasit Adel Ali Ahmed hanya menghadiahi tendangan bebas bagi tuan rumah dan sempat membuat pelatih Australia Tony Popovic melakukan protes keras. Namun, bola yang dilepaskan Harry Souttar masih terlalu tinggi dari mistar gawang tim tamu.
Menjelang 10 menit pertandingan akan berakhir, 'Green Falcons' berupaya meningkatkan tempo permainan. Tim tamu Arab Saudi berhasil membuat pendukung Australia terdiam setelah Sultan Alganham menceploskan bola ke gawang tuan rumah saat injury time babak kedua berjalan tiga menit.
Namun, wasit Adel asal Uni Emirat Arab menganulir gol tersebut. Adel yang memantau dari VAR menganggap Ali Al-Bulaihi dalam posisi offside saat gol terjadi. Skor kaca mata bertahan hingga laga Australia vs Arab Saudi berakhir.
Jepang yang kukuh di puncak klasemen gagal dipangkas jaraknya oleh Australia dan Arab Saudi. Samurai Biru mengantongi 10 poin dari empat pertandingan, sedangkan Australia dan Arab Saudi sama-sama mengemas nilai enam dari lima laga.
Australia berhak di peringkat kedua karena unggul selisih gol (1), dari Arab Saudi (-1). Jepang akan menghadapi Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (15/11/2024). Tim 'Merah Putih' menempati peringkat 5 dengan torehan 3 poin.
Di Grup C, Tiongkok menjadi penghuni dasar klasemen dengan nilai 3 dan memiliki selisih gol -9. Negeri Tirai Bambu akan menghadai Bahrain yang di klasemen berada di peringkat 4 dengan nilai 5. Pertandingan kedua tim berlangsung malam ini pukul 21.00 di Bahrain National Stadium. (P-3)
Enam pemain dan satu anggota staf pendukung kemudian menerima tawaran suaka di Australia.
Tekanan psikologis dan kerinduan keluarga membayangi keputusan tiga anggota delegasi sepak bola putri Iran untuk kembali ke tanah air setelah sempat mengajukan visa kemanusiaan di Australia.
Australia resmi memberikan visa kemanusiaan bagi lima pemain Timnas Putri Iran yang menolak menyanyikan lagu kebangsaan.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump ungkap Australia telah sepakat memberikan suaka kepada sejumlah anggota tim nasional sepak bola putri Iran.
PM Anthony Albanese kerahkan aset militer ke Timur Tengah demi evakuasi warga Australia yang terjebak disrupsi perjalanan akibat konflik bersenjata.
Uji laboratorium menunjukkan bahwa dalam jumlah sangat kecil sekalipun, Latrunculin A mampu membunuh brine shrimp (udang air asin).
IRAN mengklaim telah melancarkan serangan udara yang menargetkan aset militer Amerika Serikat Pangkalan Udara Prince Sultan di Arab Saudi dan Bahrain.
Dalam konflik yang terjadi selama Ramadan, Iran disebut memperoleh dukungan dari kedua negara tersebut, meskipun Beijing menyatakan sikap netral.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia atau KBRI di Riyadh menyampaikan tidak menggelar salat Ied atau salat Idul Fitri 1447 H/2026 M secara berjamaah karena konfisi konflik di kawasan Timur Tengah.
Ketegangan di Teluk Persia memuncak. Ras Laffan Qatar dihantam rudal, sementara Arab Saudi cegat serangan drone dan rudal balistik menuju Riyadh.
Penurunan produksi di tiga negara pertama sekitar seperlima dari total produksi Januari mereka, dan di Irak mencapai 70%, menurut laporan tersebut.
KEMENTERIAN Haji dan Umrah (Kemenhaj) terus melakukan pemantauan dan koordinasi terkait kepulangan sejumlah jemaah umrah Indonesia yang tertahan di Arab Saudi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved