Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
CLAUDIO Ranieri telah menyetujui persyaratan untuk mengambil alih posisi pelatih AS Roma hingga akhir musim dan akan segera menjalani sesi latihan pertamanya.
Ranieri menjadi pelatih keempat untuk Giallorossi, setelah Jose Mourinho dipecat pada bulan Januari, lalu Daniele De Rossi pada 18 September.
Selanjutnya, Ivan Juric yang hanya bertahan kurang dari dua bulan, dipecat setelah empat kemenangan, tiga hasil imbang dan lima kekalahan di Serie A dan Liga Europa.
Ini akan menjadi tugas ketiga Ranieri yang berbeda di Roma setelah September 2009 hingga Februari 2011, kemudian kembali sebagai pelatih dari Maret hingga Juni 2019.
Ranieri membawa Cagliari promosi dari Serie B dan kemudian mengamankan tempat mereka di divisi utama.
Soal penunjukannya, Ranieri mengatakan bahwa pihak Roma tengah berada dalam posisi yang sulit untuk ditangani.
"Itulah mengapa mereka memanggil saya," kata Ranieri seperti dilansir Football Italia, Kamis (14/11). (Ndf/P-3)
Gian Piero Gasperini resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru AS Roma. Ia sepakat menangani tim ibu kota Italia dengan kontrak tiga tahun.
AS Roma turun ke peringkat keenam klasemen Serie A dengan 63 poin sedangkan Atalanta di posisi tiga klasemen dengan 71 poin.
Claudio Ranieri resmi menyatakan akan pensiun dari kursi pelatih AS Roma di akhir musim ini, beralasan ingin memberikan ruang bagi pelatih baru yang dapat membawa tim ke level lebih tinggi.
AS Roma berhasil mencuri kemenangan lewat gol cepat melawan tim tuan rumah Empoli pada pertandingan Serie A dengan skor tipis 1-0 di Stadion Carli Castellani pada Senin (10/3).
AS Roma berhasil mengalahkan Athletic Bilbao dengan skor 2-1 dalam laga leg pertama 16 besar Liga Europa di Stadio Olimpico, Jumat (7/3) dini hari WIB.
AS Roma dikabarkan tengah membidik pelatih Atalanta, Gian Piero Gasperini, untuk menjadi suksesor Claudio Ranieri di musim depan.
Benfica vs Madrid penuh drama. Kiper Anatoliy Trubin cetak gol di menit terakhir dan mengantar Benfica lolos ke playoff Liga Champions.
Real Madrid harus menempuh jalur playoff Liga Champions setelah tumbang 2-4 dari Benfica pada laga terakhir fase liga di Estadio da Luz, Lisbon, Kamis (29/1) dini hari WIB.
Kini, tak ada pilihan lain bagi Benfica selain menumbangkan sang kolektor 15 gelar Liga Champions sembari berharap hasil dari pertandingan lain memihak mereka.
Bianconeri kini tertahan di peringkat kelima klasemen liga domestik dengan selisih 10 poin dari puncak. Kekalahan tersebut juga menjadi yang kedua bagi Spalletti sejak menangani Juventus.
Nama Jose Mourinho kembali mencuat di permukaan seiring dengan memanasnya kursi kepelatihan Real Madrid.
Jose Mourinho bahkan secara spesifik meminta para pemain Benfica untuk merefleksikan kegagalan mereka daripada beristirahat dengan tenang di kamar masing-masing.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved