Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MANAJER timnas Indonesia Sumardji meminta agar semua pihak tidak membesar-besarkan perihal absennya Mees Hilgers. Sang pemain sempat dinyatakan cedera hamstring sehingga tidak dapat bergabung ke timnas, tetapi Hilgers bermain untuk FC Twente melawan Ajax Amsterdam pada Minggu (10/11).
"Begini ya sebenarnya kaitannya dengan Mees, ya pertama, ini Mees sendiri kondisinya masih (cedera) hamstring, sehingga klubnya memberi tahukan kepada kami untuk merawat Mees, melakukan terapi di Belanda, dibTwente sehingga ia tidak berangkat ke Indonesia," ujarnya seperti dikutip, Rabu (13/11/2024).
Perihal sanksi FIFA yang dijatuhkan kepada timnas Indonesia dan dirinya, Sumardji menerima hukuman tersebut. Timnas terkena sanksi akibat dinyatakan terlambat memasuki lapangan pada pertandingan melawan Tiongkok bulan lalu. Meski demikian, ia meyakini hal itu tidak akan berpengaruh kepada penampilan para pemain saat menghadapi Jepang maupun Arab Saudi di kualifikasi Piala Dunia.
"Berkaitan dengan hal itu, tidak akan berpengaruh terhadap performa pemain dan pemain tidak akan terganggu dengan sanksi itu. Karena itu adalah hal yang biasa, kenapa biasa? Karena ketika melawan Tiongkok, memang itu situasinya, kita tertinggal 0-2, kita betul-betul memompa semangat dan menentukan strategi yang betul supaya kita bisa menyamakan kedudukan atau paling tidak membobol gawang Tiongkok," papar Sumardji.
Lebih jauh ia memastikan keamanan dan keselamatan para pendukung Jepang yang akan menyaksikan pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Indonesia melawan Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (15/11). Para penggemar Jepang dikabarkan sudah membeli sekira 3.000 tiket untuk pertandingan tersebut. (Ant/P-3)
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
Timnas Indonesia melangkah ke babak empat besar sebagai juara Grup A. Di sisi lain, Thailand menuntaskan persaingan di Grup C dengan status juara grup.
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Seluruh pemain telah menjalani persiapan maksimal, baik dari aspek fisik maupun mental.
Thawatchai mengakui performa Thailand selama babak penyisihan grup belum memuaskan.
NEGOSIASI dagang antara Indonesia dengan Amerika Serikat masih terus berlanjut meskipun Indonesia telah ditetapkan bahwa Indonesia dikenai tarif impor sebesar 19 persen
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Sebelum Indonesia, Vietnam menjadi ukuran keberhasilan negosiasi dengan pemeritnah Amerika Serikat.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved