Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BINTANG sepak bola asal Portugal Cristiano Ronaldo mengaku tidak lagi terlalu berambisi untuk mencetak seribu gol di sepanjang karier profesionalnya.
Ronaldo mengatakan tetap puas dengan pencapaiannya meski target 1.000 gol tidak tercapai sebelum pensiun.
"Saya memang pernah mengatakan secara terbuka ingin mencapai seribu gol. Saya ingin melihat apa yang kaki-kaki saya bisa berikan dalam beberapa tahun mendatang. Bila bisa mencapai seribu gol, hebat, bila tidak, saya toh sudah menjadi pencetak gol terbanyak dalam sejarah," ujar penyerang berusia 39 tahun tersebut, dikutip Fabrizio Romano, Selasa (12/11).
Ronaldo resmi menyandang status sebagai pesepak bola dengan gol terbanyak sepanjang masa.
Ronaldo, baru-baru ini, mengemas gol ke-908 di dalam kariernya, menyusul golnya ke gawang Al Ain saat Al Nassr menang 5-1 di laga lanjutan Liga Champions Asia.
Penyerang itu kini masih membutuhkan 92 gol lagi bila ingin mencapai 1.000 gol.
Lebih lanjut, Cristiano Ronaldo mengatakan tidak ingin berpikir terlalu jauh dan hanya ingin menikmati sepak bola di penghujung kariernya.
"Saya tidak bisa lagi memikirkan tentang jangka panjang. Itu saja: hidup di masa sekarang, nikmati momennya. Apa yang bisa saya lakukan sekarang, saya akan lakukan," kata Ronaldo.
Ronaldo, saat ini, sedang bersama dengan timnas Portugal untuk dua pertandingan Liga Negara UEFA melawan timnas Polandia pada Sabtu (16/11) dini hari WIB dan timnas Kroasia pada Selasa (19/11) dini hari WIB.
Jumlah gol Ronaldo jauh lebih unggul dari pesaing terdekat sekaligus rivalnya, Lionel Messi yang baru saja membuat 850 gol di sepanjang kariernya saat Inter Miami kalah 2-3 dari Atlanta United di fase play-off MLS Amerika Serikat. (Ant/Z-1)
Cristiano Ronaldo, yang kini berusia 40 tahun, sempat memicu spekulasi saat mengunggah pesan penuh teka-teki usai laga terakhir bersama Al Nassr musim ini saat melawan Al Fateh.
Cristiano Ronaldo menegaskan tidak akan bermain di ajang Piala Dunia Antarklub. Pernyataan ini sekaligus membantah rumor kepindahannya ke salah satu klub peserta turnamen tersebut.
Ronaldo mengatakan tidak tertarik membuat keputusan jangka pendek hanya demi bisa bermain di turnamen tersebut.
Meski tampil tajam di laga Al Fateh Vs Al Nassr dan mengakhiri musim sebagai top skor dengan 25 gol, Cristiano Ronaldo tidak mampu membawa Al Nassr juara.
Cristiano Ronaldo memberi sinyal akan mengakhiri kebersamaannya dengan Al Nassr.
Bahasa tubuh dan gestur Cristiano Ronaldo di akhir pertandingan Al-Nassr vs Al-Khaleej tampak menunjukkan seorang pemain yang mungkin mencari padang rumput baru.
Cristiano Ronaldo, kapten timnas Portugal, yang kini berusia 40 tahun, menjadi sosok sentral dalam perjuangan tim. Meski sempat ditarik keluar akibat kram, kontribusinya dinilai krusial.
Ruben Neves menjadi eksekutor penentu kemenangan timnas Portugal atas timnas Spanyol di final Liga Negara UEFA usai Diogo Costa menahan eksekusi penalti Alvaro Morata.
Julian Nagelsmann menambahkan timnas Jerman setidaknya memiliki empat peluang, namun tidak dapat dimaksimalkan oleh Niclas Fullkrug serta kolega.
Roberto Martinez mengatakan bahwa pertandingan semifinal Liga Negara UEFA menghadapi timnas Jerman benar-benar menguji timnas Portugal dan ia lega mereka bisa melalui ujian ini.
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol kala timnas Portugal menang 2-1 atas timnas Jerman di laga semifinal Liga Negara UEFA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved