Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
SDN Kebagusan 03 menjuarai MilkLife Soccer Challenge Jakarta Seri 2 2024 yang berlangsung di Kingkong Soccer Arena, Cijantung, Jakarta Timur, Minggu.
SDN Kebagusan 03 yang tampil di kategori kelompok umur 12 (KU-12) menang telak 8-3 atas SDN Kalisari 01. Di partai final tersebut Albianca Raula memberikan andil besar dengan mencetak enam gol, sementara satu gol lainnya diciptakan Zaskia Rahmadanti dan gol bunuh diri pemain lawan.
"Senang banget tim saya langsung keluar sebagai juara meski baru kali ini mengikuti turnamen MilkLife Soccer Challenge. Di final tadi saya mendapat instruksi untuk banyak menembak ke gawang lawan dari jarak jauh, alhamdullilah bisa menghasilkan enam gol," kata Albianca Raula kepada pewarta, Minggu.
Usai turnamen ini, Albianca bertekad untuk terus berlatih dan memupuk mimpi menjadi atlet sepak bola kelas dunia ke depannya.
"Saya bertekad untuk tetap tekun berlatih dan terus memupuk mimpi menjadi pemain sepak bola kelas dunia dan bermain di klub-klub besar Eropa," ucap Bianca.
Sementara di kategori KU-10, SD Cinta Kasih Tzu Chi keluar sebagai juara usai mengandaskan perlawanan SDN Cipedak 01 dengan skor 9-2.
Hasil gemilang itu tidak lepas dari penampilan gemilang sang pemain bintang, Andien Haifa Syakira yang memborong delapan gol dari kemenangan tersebut, bahkan beberapa di antaranya tercipta secara spektakuler melalui tendangan keras jarak jauh.
"Berhasil jadi juara di MilkLife Soccer Challenge adalah prestasi yang membanggakan. Saya bertekad untuk terus kerja keras dalam berlatih dan meraih lebih banyak prestasi lainnya," kata Andien.
Ke depannya, Andien berharap bisa terus melanjutkan kariernya di dunia kulit bundar agar bisa membela timnas putri Indonesia di sejumlah ajang. "Saya juga berharap bisa mewujudkan cita-cita menjadi pemain timnas putri Indonesia ketika sudah besar nanti," kata Andien.
Kategori Usia 10
Juara - SD Cinta Kasih Tzu Chi
Runner-up - SDN Cipedak 01
Semifinalis - SDN Tugu 6 dan UPTD SDN Mampang 1
Pencetak gol terbanyak - Andien Haifa Syakira (SD Cinta Kasih Tzu Chi) -
39 gol
Pemain terbaik - Anindhita El Hebsyi (UPTD SDN Mampang 1)
Kiper terbaik - Jovita Angelina Fido (SD Cinta Kasih Tzu Chi)
Tim Fairplay - SDN Cipedak 01
Kategori Usia 12
Juara - SDN Kebagusan 03
Runner-up - SDN Kalisari 01
Semifinalis - SDN Kalisari 05 dan SDN Kebayoran Lama Selatan 19
Pencetak gol terbanyak - Albianca Raula (SDN Kebagusan 03) - 41 gol
Pemain terbaik - Albianca Raula (SDN Kebagusan 03)
Kiper terbaik - Halwa Putri Sulaiman (SDN Kebayoran Lama Selatan 19)
Tim Fairplay - SDN Kebayoran Lama Selatan 19
(Ant/Z-6)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Gol tunggal Isa Warps di babak kedua mengantarkan Timnas Putri Indonesia meraih kemenangan 1-0 atas timnas Kirgistan di laga pembuka Grup D Kualifikasi Piala Asia.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
INDONESIA mencintai sepak bola. Bahkan bisa dikatakan, sepak bola telah menjadi semacam 'agama sekuler' di negeri ini dielu-elukan, disakralkan, dan dirayakan.
Klub dan Simone Inzaghi sepakat untuk berpisah. Ini merupakan keputusan yang diambil secara bersama.
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Atlet sepak bola putri memerlukan dorongan dan dukungan untuk menumbuhkan bakat dalam bermain sepak bola.
BRI menjadi sponsor ajang Garuda Futsal League Series 3 yang diselenggarakan 20-24 Mei 2025 di GOR UNY, Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved