Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
ADEMOLA Lookman dan Nicolo Zaniolo memastikan Atalanta meraih kemenangan di kandang Vfb Stuttgart di laga Liga Champions, Kamis (7/11) dini hari WIB.
La Dea melanjutkan kiprah apik mereka usai meraih kemenangan beruntun kelima di Serie A, termasuk kemenangan 3-0 atas Napoli, dengan membukukan kemenangan di Stuttgart.
Atalanta harus kehilangan Sead Kolasinac yang mengalami cedera saat laga baru berlangsung 13 menit. Posisi Kolasinac digantikan oleh Odilon Kossounou.
Stuttgart merasa seharusnya mendapatkan hadiah penalti karena pelanggaran Davide Zappacosta terhadap El Bilal Toure namun wasit menolak.
Skor imbang tanpa gol antara Stuttgart dan Atalanta bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Atalanta memasukkan Charles De Ketelaere dan pengaruhnya langsung terlihat jelas.
Lookman yang berhasik merebut bola di tengah lapangan memberikan umpan terobosan kepada De Ketelaere yang melewati dua pemain sebelum kemudian memberikan assist kepada Lookman untuk menjebol gawang Stuttgart pada menit 51.
Ederson diganjar kartu kuning pada menit 55 sehingga dipastikan absen di laga Liga Champions berikutnya Atalanta.
Atalanta kemudian menggandakan keunggulan mereka, dua menit sebelum laga berakhir, karena blunder yang dilakukan Anthony Rouault membuat Zaniolo berhasil menjebol gawang Stuttgart. Itu merupakan gol pertama Zaniolo untuk Atalanta.
Skor 2-0 untuk kemenangan Atalanta atas Stuttgart bertahan hingga laga usai. (football-italia/Z-1)
VfB Stuttgart sukses mencatat kemenangan telak 4-0 atas FC Augsburg dalam lanjutan Bundesliga.
Heidenheim raih kemenangan dramatis 1-0 atas Stuttgart lewat gol telat Honsak, memperbesar peluang bertahan di Bundesliga musim ini.
Berkat kemenangan atas RB Leipzig, VfB Stuttgart melaju ke final DFB Pokal berhadapan dengan klub Divisi III Arminia Bielefeld, yang menyingkirkan juara bertahan Bayer Leverkusen.
Raihan tiga poin membuat Eintracht Frankfurt kembali ke peringkat ketiga Bundesliga dengan raihan 48 poin, membuka peluang mereka meraih tiket ke Liga Champions.
Kemenangan atas VfB Stuttgartt tersebut membuat Bayer Leverkusen bertahan di peringkat kedua klasemen sementara Bundesliga dengan 56 poin, terpaut enam poin dari Bayern Muenchen.
Bayern Muenchen masih tidak tergoyahkan di puncak klasemen Bundesliga setelah membantai VfB Stuttgart. VfB Stuttgart vs Bayern Muenchen berakhir dengan skor 1-3 pada pekan ke-24.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Mateo Retegui menjadi pemain Italia termahal dalam sejarah, melampaui rekor sebelumnya yang dipegang Sandro Tonali saat pindah ke Newcastle United seharga 59 juta euro pada 2023.
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved