Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Arsenal Mikel Arteta membuka peluang untuk memainkan Martin Odegaard di pertandingan Liga Champions di kandang Inter Milan.
Kapten The Gunners itu telah absen di 12 pertandingan terakhir timnya setelah mendapat cedera ketika membela timnas Norwegia. Namun, kini, ia telah berlatih dan ikut berangkat bersama segenap skuat Arsenal ke Milan untuk pertandingan di San Siro, Kamis (7/11) dini hari WIB.
"Senang untuk dapat memilikinya lagi. Tentu saja, ia telah berlatih bersama kami untuk pertama kalinya. Sesi penuh pada hari ini, ia merasa kondisinya bagus," kata Arteta, dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (6/11).
"Ia (pulih) sedikit lebih awal dari yang kami perkirakan, tapi ia ingin bersama tim maka kami akan memutuskan pada esok hari apakah akan menggunakannya atau tidak, tetapi setidaknya ini merupakan langkah besar bahwa ia ikut bertandang bersama kami dan merupakan bagian
dari tim," tambahnya.
Kembalinya Odegaard terjadi di saat yang tepat bagi Arteta, ketika timnya tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen Liga Primer Inggris, Liverpool, setelah menelan dua kekalahan dan satu kali imbang pada tiga laga terakhir mereka di kompetisi tertinggi 'Negeri Pangeran Charles' itu.
Declan Rice tidak ikut berangkat ke Milan sebagai langkah pencegahan dari potensi cedera menjelang derby London melawan Chelsea yang
akan dimainkan pada Minggu (10/11).
Arteta mengatakan bahwa Rice mendapat cedera kaki saat Arsenal kalah di markas Newcastle, dan bahwa sang pemain tidak merasa nyaman saat mengenakan sepatu.
Arsenal, saat ini, berada di posisi kesembilan di klasemen Liga Champions. Poin yang dimiliki Arsenal sama dengan Inter dan lima tim
lainnya, tetapi mereka masih berada di luar zona yang lolos otomatis ke 16 besar.
Inter memenangi tujuh pertandingan dari rentetan delapan pertandingan tanpa kekalahan, dan pertandingan Kamis (7/11) dini hari WIB adalah laga antara dua tim dengan ambisi besar untuk dapat melangkah jauh di Liga Champions.
"Darah saya terpompa. Ini merupakan pertandingan yang ingin kami mainkan, untuk datang ke Milan, untuk bermain melawan Inter yang dua tahun lalu mereka berada di final Liga Champions," ujar Arteta.
"Mereka memenangi scudetto pada tahun lalu dan untuk datang kemari dan memperlihatkan kepada tim saya di mana posisi kami saat ini, serta ambisi yang kami miliki. Ini merupakan pertandingan-pertandingan yang ingin kami mainkan," pungkasnya. (Ant/Z-1)
RB Salzburg dan Qarabag FK mencetak kemenangan tandang di laga leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Kamis (24/7) dini hari WIB.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Levi Colwill merasa bangga Chelsea menjadi tim pertama yang menjuarai Piala Dunia Antarklub dengan format baru.
PELATIH Chelsea, Enzo Maresca, menilai keberhasilan timnya menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA sama berharganya dengan trofi Liga Champions.
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Peringatan ini muncul setelah Liga Primer Inggris merilis daftar jadwal pertandingan untuk musim 2025-26 pada Rabu.
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Real Betis terus menjalin komunikasi intens dengan Inter Milan dan siap mengeluarkan biaya transfer hingga delapan juta euro atau sekitar Rp152 miliar untuk Kristjan Asllani.
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Inter Milan tampil di bawah ekspektasi dan nyaris tidak memberikan ancaman berarti sepanjang pertandingan 16 besar Piala Dunia Antarklub kontra Fluminense.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
KIPER Fluminense, Fabio Deivson Lopes Maciel, pada usia 44 tahun, menjadi aktor kunci dalam kemenangan Fluminense atas Inter Milan di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved