Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIVERPOOL bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Brighton and Hove Albion 2-1 saat Manchester City dan Arsenal, mengalami kekalahan pada hari Sabtu (2/11).
Mohamed Salah mengamankan poin bagi Liverpool di Anfield untuk membuat tim asuhan Arne Slot unggul dua poin dari City, yang juga kalah di liga untuk pertama kalinya dalam 11 bulan terakhir, dengan kekalahan mengejutkan 2-1 di Bournemouth.
Sementara itu, Arsenal kalah 1-0 atas Newcastle United, yang berarti anak asuh Mikel Arteta hanya mampu meraih satu poin dari tiga pertandingan terakhir mereka.
Slot telah menikmati awal yang baik sebagai manajer baru Liverpool sejak menggantikan Juergen Klopp dan kemenangan hari Sabtu merupakan kemenangan ke-13 timnya dalam 15 pertandingan di semua kompetisi.
Kekalahan bagi City dan Arsenal merupakan bonus, pelatih asal Belanda ini mengatakan bahwa ia hanya mementingkan timnya sendiri.
Slot mengatakan bahwa pihaknya hanya memikirkan timnya sendiri dan tidak menghiraukan kekalahan dari tim-tim rival.
"Bukan karena hasil tersebut, namun ini terasa spesial karena kami menghadapi Arsenal pekan lalu yang merupakan tim yang sangat tangguh," kata Slot mengutip Channel News Asia, Minggu (3/10).
"Hari ini kami menghadapi tim dengan kualitas dan ide yang sama tentang sepak bola dan dua kali kami harus bangkit dari ketertinggalan untuk mendapatkan hasil. Itulah yang membuat hari saya menyenangkan, bukan karena hasil dari pertandingan lain."
Liverpool tertinggal setelah 14 menit melawan Brighton dengan pemain internasional Turki Ferdi Kadioglu mencetak gol yang menakjubkan saat tim tamu mengambil alih kendali.
Tim asuhan Slot berjuang untuk kembali menyamakan kedudukan namun mendapat kesempatan ketika umpan silang Cody Gakpo di menit ke-69 masuk ke dalam gawang untuk mengangkat suasana.
Tiga menit kemudian, Salah melepaskan tendangan melengkung yang menakjubkan dari sisi kanan kotak penalti dan itu sudah cukup.
"Gol kedua adalah gol spesial Mo Salah," kata Slot.
Di sisi lain pelatih City, Pep Guardiola, mengeluhkan daftar cedera timnya menjelang pertandingan di Bournemouth dan timnya tidak diperkuat oleh John Stones dan Ruben Dias serta beberapa pemain lainnya saat rekor 32 pertandingan tak terkalahkan di Liga Primer Inggris berakhir.
"Kami tidak dapat menyamai intensitasnya," kata Guardiola. (H-2)
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Penyerang andalan Liverpool dan tim nasional Portugal, Diogo Jota, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil di Spanyol pada Kamis (3/7) malam.
Upacara penghormatan terakhir akan dilanjutkan dengan upacara pemakaman di kota yang sama tempat Diogo Jota menikah dengan kekasih masa kecilnya, Rute, bulan lalu.
DUA pemain asal Portugal, Ruben Neves dan Joao Cancelo, yang merumput bersama Al-Hilal sangat terpukul atas meninggalnya rekan mereka di tim nasional Diogo Jota.
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Penyerang Liverpool Mohamed Salah sukses mengawinkan penghargaan Golden Boot dan Playmaker seiring berakhirnya Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
MUSIM Liga Primer Inggris 2024/2025 resmi berakhir pada Minggu (25/5). Liverpool mengangkat trofi juara di hadapan para pendukungnya di Anfield.
Arne Slot tidak khawatir dengan paceklik kontribusi gol Mohamed Salah karena ia yakin, di pertandingan berikutnya penyerang Liverpool itu pasti akan mengakhirinya.
Mohamed Salah pernah mengangkat trofi Liga Champions bersama Liverpool pada musim 2018/2019, ketika The Reds mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 di laga final di Madrid.
Liverpool, yang sudah memastikan diri menjadi juara musim ini, mendominasi daftar tersebut dengan menempatkan tiga wakil, yaitu Mohamed Salah, Ryan Gravenberch, dan Virgil van Dijk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved