Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Manchester City Pep Guardiola pusing karena skuadnya tengah dilanda badai cedera yang membuat dirinya hanya memiliki tidak lebih dari 13 pemain siap tempur di tim utama.
"Kami punya 13 pemain outfield (selain kiper) yang bugar serta waktu sempit untuk pemulihan. Kami dalam masalah. Saya belum pernah mengalami situasi seperti sekarang selama sembilan tahun terakhir, ketika sangat banyak pemain cedera," ujar Guardiola, dikutip dari laman daring Manchester City, Kamis (31/10).
Belum selesai dengan cedera Rodri, yang membuat gelandang peraih Ballon d'Or 2024 itu harus menyelesaikan musim lebih cepat, serta Kyle Walker, Kevin De Bruyne, Jeremy Doku, Oscar Bobb, dan Jack Grealish, kini dua pemain lain juga turut masuk ruang perawatan.
Mereka adalah Manuel Akanji dan Savio 'Savinho' de Oliveira, yang cedera pada laga Manchester City melawan Tottenham Hotspur di putaran
keempat Piala Liga 2024-2025, Kamis (31/11) dini hari WIB.
Akanji sejatinya masuk dalam daftar 11 pertama pertandingan yang dimenangkan tuan rumah Spurs dengan skor 2-1 itu.
Namun, persis sebelum laga, Akanji merasakan tidak nyaman di salah satu bagian otot tubuhnya saat pemanasan dan akhirnya harus absen
dari pertandingan tersebut.
"Dia sebenarnya mau mengambil risiko (untuk bertanding melawan Spurs), tetapi saya bilang tidak," kata Guardiola.
Sementara Savinho bermain sampai menit ke-63 sebelum digantikan Jacob Wright karena kesakitan usai berbenturan dengan pemain lawan.
Dalam pertandingan melawan Spurs itu, Guardiola juga terpaksa mengganti bek tengah Ruben Dias dengan Josko Gvardiol di awal babak
kedua.
"Ruben sebenarnya juga beberapa kali harus berjuang (melawan tidak nyaman di ototnya)," tutur dia.
Guardiola pun mesti memutar otak karena Manchester City harus menunaikan tiga pertandingan sebelum memasuki masa jeda internasional periode November 2024.
Secara berurutan, City akan menjajal kekuatan tuan rumah Bournemouth di ajang Liga Primer Inggris pada Sabtu (2/11), Sporting Lisbon di Liga Champions pada Rabu (6/11) dini hari WIB dan Brighton and Hove Albion di Liga Primer Inggris pada Minggu (10/11) dini hari WIB.
"Kondisinya akan semakin sulit. Namun, para pemain kami terus berjuang, 24 jam sehari. Saya tidak akan melupakan ini," pungkas Guardiola. (Ant/Z-1)
Nerazzurri yang duduk di peringkat keenam butuh poin penuh untuk merangsek ke posisi empat besar.
Manchester City hadapi Bodoe/Glimt di Lingkaran Arktik. Cek prediksi, kabar cedera Pep Guardiola, dan kembalinya Erling Haaland ke Norwegia.
Manchester City berhasil mendatangkan kapten Crystal Palace Marc Guehi dengan nilai transfer sebesar 20 juta pound sterling atau sekitar Rp456 miliar.
Klasemen Liga Inggris pekan ke-22: Arsenal tetap di puncak meski imbang, sementara Man City dan Aston Villa kompak menelan kekalahan pahit.
Debut Carrick di bangku pelatih Setan Merah langsung menghadirkan kesan positif. Pelatih interim hingga akhir musim itu berani merombak susunan pemain
Keputusan VAR tersebut sempat memicu protes keras dari Michael Carrick di pinggir lapangan.
Manchester City kian terpuruk dalam perburuan gelar juara Liga Primer Inggris setelah dipaksa menyerah 0-2 oleh Manchester United di Old Trafford, Sabtu (18/1).
Keputusan VAR tersebut sempat memicu protes keras dari Michael Carrick di pinggir lapangan.
Kunci kemenangan United terletak pada kecepatan transisi dari bertahan ke menyerang. Gol Bryan Mbeumo pada menit ke-65 adalah hasil dari skema serangan balik klasik.
Babak pertama berjalan dengan tensi tinggi dan penuh kontroversi. Manchester United sebenarnya sempat merayakan gol melalui aksi Amad Diallo pada menit ke-34 dan Bruno Fernandes,
Preview Derby Manchester 2026: MU vs City. Simak rekor pertemuan dari era 'Tetangga Berisik' Ferguson hingga dominasi taktik Pep Guardiola.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan kritik pedas terhadap kinerja VAR meski timnya sukses membungkam Newcastle United 2-0 pada Rabu (14/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved