Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH tim nasional (timnas) U-17 Indonesia Nova Arianto telah membuat sejumlah strategi agar Indonesia dapat mengalahkan Australia pada laga pamungkas mereka di Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 di Kuwait, Minggu (27/10).
"Kami mau memenangkan pertandingan itu,"ujar Nova, dikutip dari Antara, Sabtu (26/10).
Strategi itu, di antaranya mengistirahatkan enam pemain andalannya ketika menghadapi Kepulauan Mariana Utara di pertandingan kedua Grup G, Jumat (25/10) malam, di Kuwait. Timnas U-17 hanya akan menurunkan Pada laga lima pemain kunci dari laga versus Kuwait yang dipertahankan oleh Nova yakni kapten I Putu Apriawan, gelandang Muhamad Zahabi Gholy dan Evandra Florasta, bek Daniel Alfrido serta kiper Dafa Al Gasemi.
Sementara enam pemain lainnya yakni Dafa Zaidan El Fikri, Andi Rachman, I Komang Gelgel, Muhammad Aldyansyah Taher, Fandi Muzaki dan pemain diaspora Lucas Lee mencatatkan debut di daftar 11 pertama pada
kualifikasi itu.
"Saya menyimpan beberapa pemain yang biasa bermain di (11 pertama-red) agar mereka siap menghadapi Australia," tutur Nova.
Pertemuan tim nasional U-17 Indonesia dengan Australia pada Minggu (27/10) menjadi yang kedua pada tahun 2024 setelah sebelumnya kedua kesebelasan bersua di semifinal Piala AFF U-16 2024, Solo. Ketika itu, Indonesia dikalahkan Australia dengan skor 5-3. Indonesia pun gagal ke final tapi mampu merebut peringkat ketiga terbaik lantaran mampu mengalahkan Vietnam 5-0.
Tim nasional U-17 Indonesia memuncaki klasemen sementara Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 setelah mengalahkan Kepulauan Mariana Utara di Kuwait dengan kedudukan 10 gol tanpa balas, Jumat (25/10)
malam. (Ant/H-3)
Nova resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru tim U-20 dalam konferensi pers di GBK Arena, Jakarta, Kamis (20/11).
Promosi Nova ke timnas U-20 menyisakan kekosongan di kursi pelatih timnas U-17.
PSSI baru saja mengumumkan penunjukan Nova Arianto sebagai pelatih baru Timnas Indonesia U-20. Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa Nova layak memimpin timnss Indonesia di level U-20.
PSSI resmi mengangkat Nova Arianto sebagai pelatih baru timnas Indonesia U-20. Keputusan itu diumumkan Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, Sumardji.
Coach Nova dan para pemain timnas U-17 ini akan menjadi kerangka untuk timnas U-20.
Kemenangan Indonesia 2-1 atas Honduras pada laga terakhir fase grup di Aspire Zone, Qatar, Senin (10/11) malam WIB, menjadi catatan bersejarah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved