Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengatakan kondisi fisik para pemainnya sangat bugar untuk menghadapi tuan rumah timnas Kuwait pada laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2025, Rabu (23/10), di Stadion Al Ahmadi, Kuwait.
"Dari sisi kondisi fisik, para pemain sangat bugar. Saya berharap mereka bisa memahami apa yang telah kami rencanakan dan tampil dengan performa terbaik agar kami bisa mendapatkan hasil positif pada pertandingan melawan Kuwait," ujar Nova, dikutip dari laman daring PSSI, Rabu (23/10).
Pria yang juga asisten pelatih Shin Tae-yong di timnas senior Indonesia itu menyebut beberapa laga uji coba yang sudah dilewati
telah meningkatkan kualitas fisik, taktik dan mental skuadnya.
Timnas U-17 Indonesia sebelumnya dua kali bertanding kontra India pada Agustus 2024 di Bali dengan hasil menang dan kalah.
Kemudian, timnas U-17 melakukan pemusatan latihan di Spanyol pada 15-30 September 2024 dan di Qatar pada 1-10 Oktober 2024.
Di Spanyol, anak-anak asuh pelatih Nova Arianto berlaga menghadapi Swiss (Indonesia kalah 0-2), Skotlandia (kalah 1-6 dan 1-2), Kepulauan Faroe (menang 3-0) dan tim akademi Real Murcia (kalah 1-2).
Sementara itu di Qatar, Indonesia dua kali menjajal kekuatan timnas U-17 negara tersebut. Hasilnya, Indonesia menang 2-1 dan pertandingan kedua berakhir sama kuat 1-1.
Nova Arianto juga meminta para pemainnya untuk tidak terpancing dengan situasi di lapangan termasuk ketika lawan mencoba untuk melakukan provokasi.
"Saya meminta para pemain untuk lebih sabar dan bisa mengendalikan emosi karena tensi pertandingan akan tinggi dan kemungkinan akan ada drama di lapangan. Saya berharap pemain tidak terpengaruh dengan hal tersebut," tutur Nova.
Timnas U-17 Indonesia berada di Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 bersama Kuwait, Australia, dan Kepulauan Mariana Utara. Seluruh laga Grup G kualifikasi Piala Asia U-17 akan berlangsung di Kuwait.
Untuk lolos langsung ke putaran final Piala Asia U-17 2025, Indonesia harus menjadi juara grup atau merebut satu dari lima peringkat kedua terbaik kualifikasi.
Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 diikuti 43 negara anggota Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang dibagi ke dalam 10 grup.
Adapun Piala Asia U-17 2025 akan digelar di Arab Saudi pada 3-20 April 2025 dengan 16 tim peserta. (Ant/Z-1)
Perubahan signifikan terjadi pada jadwal kompetisi Asia Tenggara. ASEAN Cup 2026 (sebelumnya Piala AFF) tidak lagi digelar di akhir tahun.
PELATIH timnas Indonesia U-17 Nova Arianto menginginkan anak asuhnya tidak takut dengan kualitas tim Korea Utara (Korut). Kedua tim akan bertemu pada perempat final Piala Asia U-17
Keenam tim tersebut meraih tiket ke Piala Dunia U-17 usai olos ke perempat final Piala Asia U-17 2025, yang menjadi bagian kualifikasi Piala Dunia U-17 2025.
Kemenangan atas Afghanistan membuat Indonesia mengoleksi sembilan poin, setelah di dua laga sebelumnya mengalahkan timnas Korea Selatan (Korsel) dan timnas Yaman.
Dua gol yang memastikan kemenangan timnas U-17 Indonesia atas Afghanistan di laga Grup C Piala Asia U-17 dicetak di masa injury time babak kedua.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved