Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PELATIH Real Madrid Carlo Ancelotti mengungkapkan bahwa kebugaran fisik para pemainnya belum 100% dan itu menjadi salah satu masalah yang dihadapi skuadnya pada musim ini.
"Kondisi fisik ini masalah bagi kami. Para pemain belum mencapai 100%," ujar Ancelotti, dikutip dari laman Real Madrid, Selasa (22/10).
Menurut juru taktik asal Italia itu, kondisi fisik yang belum ideal membuat kesolidan timnya tidak maksimal.
Ancelotti menyebut, hal tersebut terlihat ketika skuadnya melakukan tekanan terhadap lawan. Saat para pemain depan mampu menekan lawan dengan baik, Ancelotti menilai lini tengah dan belakang Madrid agak longgar.
"Tim ini kekurangan kesolidan, khususnya di tengah dan belakang. Kami punya banyak opsi di lini serang, tetapi kurang kompak saat bertahan," tutur dia.
Ancelotti melanjutkan, persoalan Real Madrid selanjutnya adalah kesulitan menguasai dan mengendalikan permainan lantaran mereka tidak
memiliki pemain yang piawai menangani ruang sempit.
Akan tetapi, Real Madrid mempunyai pemain-pemain yang pandai mengeksploitasi area terbuka, seperti Kylian Mbappe, Vinicius Junior
dan Rodrygo, untuk menutupi minus tersebut.
"Kami akan terus bekerja keras agar tim ini semakin padu," kata Ancelotti.
Bagi Ancelotti, kelemahan skuadnya terus dievaluasi dan diperbaiki, apalagi Real Madrid akan melawan tim tamu Borussia Dortmund di
Liga Champions, Rabu (23/10) dini hari WIB.
Borussia Dortmund, lanjut Ancelotti, merupakan tim tangguh dengan permainan yang intens. Klub Bundesliga itu merupakan lawan Real
Madrid di final Liga Champions 2023-2024, yang dimenangkan Los Blancos dengan skor 2-0.
Meski pelatih dan beberapa pemain Dortmund tidak lagi sama dengan musim lalu, Ancelotti tetap waspada karena sang lawan tetap tangguh.
Real Madrid pun sudah menganalisis kelemahan dan kelebihan skuad terbaru Borussia Dortmund.
"Kami mengetahui semuanya tentang lawan. Kami melihat semua pertandingan mereka, jadi tidak ada rahasia. Saya memiliki data yang
cukup untuk mengevaluasi lawan dan laga-laga mereka," kata Ancelotti.
Terkait belum maksimalnya kondisi fisik pemain, kiper Real Madrid Thibaut Courtois menyebut itu tidak lepas dari padatnya jadwal
pertandingan.
Courtois pun mencontohkan Federico Valverde (Uruguay) dan Rodyrgo (Braeil) yang langsung bertanding untuk Real Madrid dua hari setelah mereka tiba dari Amerika Selatan selepas memperkuat timnas masing-masing.
"Jadi memang tidak mudah menjaga intensitas dengan kondisi seperti itu. Akan tetapi, kami terus berupaya memenangkan laga demi
laga," ujar dia.
Di Liga Champions musim ini, Real Madrid berada di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan tiga poin dari dua laga.
Adapun Borussia Dortmund kini berada di puncak klasemen tersebut dengan enam poin dari dua pertandingan. (Ant/Z-1)
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
TIMNAS Brasil memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 usai menang tipis 1-0 atas Paraguay.
BRASIL harus puas berbagi poin tanpa gol saat menghadapi Ekuador dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Amerika Selatan. Laga perdana Carlo Ancelotti sebagai pelatih
Laga melawan timnas Ekuador ini merupakan kali pertama Carlo Ancelotti menukangi timnas Brasil usai didatangkan dari klub La Liga Real Madrid.
Sejak melakukan debut di Piala Dunia 2022 Qatar, Vinicius Junior menjadi pemain reguler dalam skuad Selecao, tetapi kerap gagal mereplikasi penampilan gemilangnya di level klub.
Carlo Ancelotti mendapatkan tantangan besar lainnya yaitu membuat Brasil menjadi juara dunia setelah terakhir kali melakukannya pada 2002.
RB Salzburg dan Qarabag FK mencetak kemenangan tandang di laga leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Kamis (24/7) dini hari WIB.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Levi Colwill merasa bangga Chelsea menjadi tim pertama yang menjuarai Piala Dunia Antarklub dengan format baru.
PELATIH Chelsea, Enzo Maresca, menilai keberhasilan timnya menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA sama berharganya dengan trofi Liga Champions.
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Peringatan ini muncul setelah Liga Primer Inggris merilis daftar jadwal pertandingan untuk musim 2025-26 pada Rabu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved