Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB Serie A Juventus dilaporkan tengah membidik penyerang Timnas U-21 Prancis Arnaud Kalimuendo untuk didatangkan pada bursa transfer musim dingin mendatang.
Dikutip dari laman Football Italia, Rabu (16/10), pemandu bakat Juventus dilaporkan telah memantau penampilan Arnaud Kalimuendo pada pertandingan timnas U-21 Prancis menghadapi timnas Austria.
Pada pertandingan tersebut, Kalimuendo menunjukkan penampilan yang menjanjikan dengan mencetak satu gol, meski pada akhirnya Prancis takluk dari Austria dengan skor 1-2.
Langkah Juventus untuk mendatangkan Kalimuendo dikabarkan untuk menjadikannya sebagai pelapis dari penyerang utama Dusan Vlahovic setelah penyerang lainnya Arkadiusz Milik tengah dibekap cedera.
Selain mendatangkan penyerang anyar, Juventus juga dilaporkan tengah berupaya untuk mendaratkan bek tengah anyar menyusul cederanya Gleison Bremer, beberapa waktu lalu.
Menurut laporan yang beredar, Juventus tengah berupaya mendatangkan bek tengah asal Brasil Leo Ortiz yang kini masih memiliki kontrak bersama Flamengo.
Meskipun begitu, Flamengo dikabarkan menghargai pemain berusia 28 tahun tersebut dengan klausul rilis mencapai 30 juta euro atau sekira Rp506 miliar dan harga tersebut enggan dibayar Juventus.
Walau mendapatkan halangan mengenai harga, diyakini Juventus pada akhirnya akan mendatangkan Leo Ortiz karena pemain tersebut sudah masuk radar dari direktur sepak bola Bianconeri Cristiano Giuntoli sejak lama.
Selain Leo Ortiz, Juventus juga turut menaruh perhatian kepada bek Arsenal Jakub Kiwior dan bek Bayer Leverkusen Jonathan Tah sebagai calon pengganti Bremer. (Ant/Z-1)
Aston Villa incar Ruben Loftus-Cheek dari AC Milan untuk gantikan Boubacar Kamara yang cedera. Simak detail transfer dan statistik terbarunya di sini.
Jean-Philippe Mateta dilaporkan telah membulatkan tekad untuk meninggalkan Crystal Palace di bursa transfer Januari ini.
AS Roma terus mengejar Joshua Zirkzee dari Manchester United di bursa transfer Januari 2026 meski sempat ditolak. Simak detail rumor terbarunya.
Bianconeri kini tertahan di peringkat kelima klasemen liga domestik dengan selisih 10 poin dari puncak. Kekalahan tersebut juga menjadi yang kedua bagi Spalletti sejak menangani Juventus.
Como 1907 sukses mempermalukan Lazio 0-3 di Olimpico. Nico Paz cetak brace, Cesc Fabregas kembali pecundangi Maurizio Sarri di Serie A.
Emil Audero tampil gemilang dengan 4 penyelamatan krusial dalam laga Cremonese vs Verona yang berakhir imbang 0-0 di Serie A 2025/2026.
Tottenham Hotspur siapkan tawaran £25 juta untuk Crysencio Summerville dari West Ham sebagai suksesor Son Heung-min. Cek detail transfernya di sini.
Aston Villa incar Youssef En-Nesyri dari Fenerbahce di bursa transfer Januari 2026 sebagai suksesor Donyell Malen. Simak detailnya di sini.
Aston Villa incar Ruben Loftus-Cheek dari AC Milan untuk gantikan Boubacar Kamara yang cedera. Simak detail transfer dan statistik terbarunya di sini.
Ethan Nwaneri akan menghabiskan sisa musim ini di Ligue 1 demi mendapatkan jam terbang reguler yang sulit ia dapatkan di London Utara.
Jean-Philippe Mateta dilaporkan telah membulatkan tekad untuk meninggalkan Crystal Palace di bursa transfer Januari ini.
Aston Villa bidik Jean-Philippe Mateta dari Crystal Palace senilai €40 juta sebagai suksesor Donyell Malen. Simak detail transfernya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved