Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PELATIH Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) mengharapkan pertandingan-pertandingan selanjutnya yang dilakoni Timnas Indonesia kualifikasi Piala Dunia 2026 berlangsung dengan adil, tidak seperti saat melawan Timnas Bahrain.
"Di masa mendatang, melawan siapa pun, saya berharap pertandingan dapat berlangsung secara adil dan wajar," ujar STY dalam konferensi pers jelang laga melawan Tiongkok sebagaimana rekaman suara yang diterima di Jakarta, Senin.
Pelatih asal Korea Selatan itu menyinggung kembali pertandingan Timnas Indonesia saat bertandang ke markas Bahrain yang berakhir dengan skor imbang 2-2.
Baca juga : STY: Indonesia dan Tiongkok Punya Peluang yang Sama
STY mengaku dirinya merasa Timnas Indonesia seyogyanya mampu menang di Bahrain, namun ia tidak ingin membahas secara terperinci mengenai pertandingan tersebut.
Ia mengatakan, dalam pertandingan tersebut, anak asuhnya sempat kehilangan fokus. Oleh sebab itu, kondisi tersebut telah dievaluasi agar tidak terulang lagi saat melawan Timnas Tiongkok.
"Kami telah melakukan evaluasi dan refleksi atas hal ini, dan saya juga telah berbicara dengan para pemain secara mendalam." ujarnya.
Baca juga : Shin Tae-yong Enggan Remehkan Tiongkok
Timnas Indonesia akan melakoni laga keempat putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 saat bertandang melawan Tiongkok di Stadion Qingdao Youth Football, Tiongkok, pada Selasa (15/10) pada pukul 19.00 WIB.
Tom Haye dan kawan-kawan saat ini menempati peringkat kelima klasemen sementara Grup C dengan mengantongi tiga poin, sedangkan Tiongkok belum mengantongi poin.
Puncak klasemen dipimpin Timnas Jepang yang mengantongi sembilan poin, disusul Timnas Australia, Timnas Arab Saudi, dan Timnas Bahrain yang masing-masing membukukan empat poin. (Ant/Z-6)
Penunjukan Shin Tae-yong dilakukan menyusul pemutusan kontrak dengan pelatih sebelumnya, Kim Pan-gon, pada 3 Agustus 2025, setelah performa buruk tim di musim 2025.
KABAR bahwa Pratama Arhan merupakan pemain titipan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, langsung dibantah oleh mantan pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY).
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
Lawan yang akan dihadapi Indonesia pada babak semifinal masih menunggu kepastian.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Kondisi fisik dan adaptasi skuad Garuda Muda semakin membaik setelah dua kali menjalani latihan di arena pertandingan.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved