Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Thiago Motta Minta Gleison Bremer Fokus Pulihkan Cedera

Basuki Eka Purnama
07/10/2024 08:50
Thiago Motta Minta Gleison Bremer Fokus Pulihkan Cedera
Bek Juventus Gleison Bremer(Instagram @juventus)

PELATIH klub Serie A Juventus Thiago Motta menyebut pemain bertahan Gleison Bremer harus tetap tenang dan konsentrasi untuk memulihkan cedera anterior cruciate ligament (ACL) yang dialaminya.

Bremer mengalami cedera ACL saat Si Nyonya Tua berhadapan dengan RB Leipzig pada pertandingan kedua Liga Champions. Cedera tersebut membuat pemain berkebangsaan Brasil itu dipastikan absen hingga akhir musim.

"Tim telah berlatih dengan baik dan menang memotivasi kami untuk bekerja lebih baik. Arkadius Milik, Gleison Bremer, Nico Gonzalez, Vasilije Adzic, dan Timothy Weah tidak ada dalam latihan," kata Thiago Motta dikutip dari laman resmi klub, Senin (7/10).

Baca juga : Cedera Hamstring, Bremer Harus Absen Tiga Pekan

"Kami mengkhawatirkan Bremer. Sekarang dia harus tetap tenang dan hanya berpikir untuk pulih sebaik mungkin. Kami semua akan memberikan
sedikit ekstra untuknya. Dia pria yang hebat, baik sebagai pria maupun sebagai pemain," imbuh Thiago Motta.

Dengan kosongnya posisi Bremer dalam lini pertahanan Juventus, kini mencuat sejumlah nama yang dirumorkan akan menggantikan posisinya untuk menggalang pertahanan dari Si Nyonya Tua.

Sejumlah media Italia merumorkan, Juventus tengah memantau opsi penandatanganan Sergio Ramos, yang dinilai menjadi salah satu pilihan terbaik karena statusnya hingga kini masih tanpa klub.

Usai tidak memperpanjang kontrak dengan Sevilla, musim panas lalu, Sergio Ramos kini menganggur dan masih belum menerima tawaran bermain di sejumlah klub meski terdapat ketertarikan dari klub-klub Liga Arab Saudi untuk menyegel tanda tangannya.

Mantan kapten Real Madrid tersebut mempunyai segudang pengalaman sehingga menjadi opsi teratas di antara nama-nama pemain bertahan yang juga diincar oleh klub yang bermarkas di Turin tersebut. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya