Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Paris Saint Germain Luis Enrique percaya Le Parisiens akan mampu menyamai level permainan Arsenal dan Manchester City.
Pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut mengatakan bahwa pelatih sekaliber Mikel Arteta bersama dengan Arsenal dan Pep Guardiola bersama Manchester City memerlukan waktu yang cukup lama untuk memperoleh level permainan seperti saat ini. Hal tersebut juga yang dibutuhkan oleh Luis Enrique yang baru menangani PSG selama satu tahun tiga bulan.
"Saya yakin kami sangat dekat dengan level Arsenal. Mikel Arteta telah memimpin timnya selama lima tahun, Pep Guardiola telah bertanggung jawab di City untuk waktu yang lama... Kami baru berada di sini selama satu tahun tiga bulan," kata Enrique seperti dilansir dari Antara, Minggu (6/10).
Baca juga : Manchester City vs Arsenal: Menguji Konsistensi
Mantan pelatih Barcelona tersebut mengatakan telah bekerja keras dan terus berproses agar bisa mencapai level permainan yang berkembang dari waktu ke waktu.
"Kami tidak sempurna dan kami tidak akan pernah sempurna, tetapi kami akan terus bekerja dan berjuang karena saya merasa kelompok saya memiliki pola pikir itu," ujar Enrique.
PSG yang baru saja menelan kekalahan dari Arsenal pada pertandingan kedua Liga Champions kini tengah bersiap untuk menghadapi tuan rumah Nice dalam lanjutan pertandingan Liga Prancis yang berlangsung di Allianz Riviera, Nice, Senin (7/10) pukul 01.45 WIB.
Baca juga : Arsenal Berikan Selamat kepada Manchester City
Bertandang ke kandang Nice menjadi ujian sesungguhnya bagi Ousmane Dembele dan kawan-kawan yang kini berada di puncak klasemen sementara. Dalam dua laga kandang, Nice tercatat masih belum terkalahkan dengan total mengamankan satu kemenangan dan satu hasil imbang.
Enrique mencoba mewaspadai Nice yang kini ditangani oleh pelatih Franck Haise, meski masih belum mendapatkan performa yang konsisten di awal musim.
"Nice berganti pelatih musim panas ini. Franck Haise adalah pelatih yang sangat dihormati dengan gaya permainan yang sangat jelas. Setelah kekalahan mereka dari AS Roma, saya pikir mereka akan sangat ingin bangkit kembali besok melawan kami," ujar Enrique.
"Mereka adalah tim teratas dengan tekanan dan kekuatan yang sangat baik baik dalam serangan maupun pertahanan. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami dan juga bagi mereka, dan kami akan melihat bagaimana kami mengelolanya," imbuh Enrique. (Z-6)
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
Eks pemain Arsenal itu akan menjadi manajer setelah Arsenal melawan Everton di Liga Primer Inggris, Sabtu (21/12).
Kemenangan kontra Manchester United dan Xhaka menjadi salah satu pilar kemenangan The Gunners, membuat Arteta yakin Xhaka akan bertahan.
Arteta mengaku memiliki kenangan manis selama tiga setengah tahun menjadi asisten Guardiola di Manchester City.
Arsenal mengkonfirmasikan berita mengejutkan itu hanya beberapa menit setelah Liga Premier mengatakan semua pertandingan akan berlangsung akhir pekan ini, di bawah ancaman COVID-19.
Pihak Liga Primer Inggris baru saja menangguhkan seluruh kompetisi hingga 3 April 2020 mendatang. Keputusan itu, dinilai Artera sebagai langkah yang tepat.
Ceballos pun menyanjung Arteta yang dianggapnya membawa mentalitas pemenang ke skuad The Gunners.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved