Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM U-20 Indonesia meraih kemenangan kedua pada laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 Grup F atas Timor Leste 3-1 di Stadion Madya GBK, Jakarta, Jumat (27/8). Garuda Muda tinggal satu langkah lagi untuk lolos.
Indonesia melakoni laga terakhir yang menjadi penentu posisi juara grup melawan Yaman pada Minggu (29/9). Pada kualifikasi ini, total sebanyak 45 tim akan memperebutkan 15 tiket. Sepuluh tim juara grup otomatis lolos sedangkan lima tim akan berebut tiket melalui jalur runner up terbaik.
Pelatih Indra Sjafri mengaku puas dengan kemenangan kedua yang diraih skuadnya. Indonesia saat ini masih memimpin puncak klasemen Grup F dengan enam poin unggul selisih gol (enam gol) dari Yaman di posisi kedua dengan poin yang sama (lima gol).
Baca juga : Klasemen Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, Indonesia Masih Memimpin
"Terima kasih untuk semua pemain dan berarti kita sudah punya nilai poin dengan selisi gol 7-1 dan tinggal satu pertandingan untuk bisa kita nanti lolos ke Piala Asia 2025," kata Indra.
"Pertandingan melawan Timor Leste di babak pertama sebenarnya kita sesuai dengan apa yang kita rencanakan dan terjadi gol cepat," tambah pelatih yang sukses membawa Indonesia juara Piala AFF U-19 2013, 2024, Piala AFF U-22 2019 dan medali emas SEA Games 2023.
Striker tim U-20 Indonesia, Muhammad Ragil mengatakan sangat bersyukur dapat mencetak gol dan membawa Indonesia menang atas Timor Leste.
Baca juga : Siapa Sebetulnya Miliano Jonathans? Sosoknya Kian Berprestasi di Belanda
"Alhamdulillah saya sangat bersyukur dengan pertandingan malam ini. Ini semua atas kerja keras teman-teman pelatih semua bekerja sama. Apa yang dilatih semua berjalan lancar," kata Muhammad Ragil.
Sebelum melawan Timor Leste, Tim U-20 menghadapi Maladewa dan berhasil memetik kemenangan telak 4-0. Para pemain pun termotivasi untuk tampil lebih baik pada pertandingan terakhir ketika Indonesia bertemu Yaman.
"Kalau buat saya, motivasi saya, saya harus belajar dari permainan ini biar fokus buat lawan Yaman. Apa yang tadi kurang, saya akan lebih kerja keras lagi buat Yaman nanti dan semoga dapat tiga poin," tambah pemain asal klub Bhayangkara FC tersebut. (X-10)
TIM Nasional (timnas) U-20 perlu meraih kemenangan pada laga pertama Piala Asia U-20. PIndra Sjafri mengatakan itu jadi modal Indonesia melaju ke empat besar Piala Asia U-20
Keberhasilannya kembali dipanggil oleh pelatih Timnas menunjukkan kualitas dan konsistensinya di level klub, serta kemampuannya untuk beradaptasi di level internasional.
TIM U-20 Indonesia memastikan lolos ke Piala Asia U-2025 setelak keluar sebagai juara Grup F pada babak kualifikasi.
Setelah menggunduli Maladewa 4-0, Tim Garuda Muda menang 3-1 atas Timor Leste di Stadion Madya GBK, Jakarta, Jumat (27/8).
Manchester United menang 2-1 atas Crystal Palace di Old Trafford berkat gol Bruno Fernandes dan Benjamin Sesko. Simak statistik dan ulasan lengkapnya.
Persija Jakarta menang tipis 3-2 atas Malut United di Stadion Gelora Kie Raha (24/2). Cek skor, pencetak gol, dan posisi klasemen terbaru di sini!
Juventus menghadapi Galatasaray di leg pertama playoff 16 besar Liga Champions 2025/2026. Spalletti dan McKennie siap tunjukkan performa terbaik.
Liga Primer Inggris dan EFL kembali terapkan jeda singkat di pertandingan Ramadan agar pemain muslim dapat berbuka puasa tanpa mengganggu jalannya laga.
Barcelona kalah 0-4 dari Atletico Madrid di semifinal Copa del Rey. Hansi Flick optimistis bangkit pada leg kedua di Camp Nou bulan depan.
Hingga peluit akhir dibunyikan, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Arema FC.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved