Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
STRIKER timnas U-20 Indonesia Jens Raven menargetkan timnya finis sebagai juara grup di babak kualifikasi Piala Asia U-20 2025 setelah meraih kemenangan perdana melawan timnas Maladewa dengan skor 4-0 di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (25/9).
Menjadi juara grup akan membawa Indonesia dan 15 tim lainnya yang terdiri dari sembilan juara grup, lima runner up terbaik, dan tuan rumah Tiongkok melaju ke putaran final Piala Asia U-20 2025 pada 6-23 Februari tahun depan.
"Jika kami ingin lolos ke Tiongkok di Februari, kita harus menjadi peringkat pertama di grup. Saya pikir itu penting bagi kita, untuk fokus ke pertandingan per pertandingan," kata Raven pada jumpa pers setelah kemenangan melawan Maladewa, Rabu (25/9).
Baca juga : Kadek Arel Priyatna Tegaskan tidak Masalah Hanya Istirahat Sehari di Kualifikasi Piala Asia U-20
Di laga kedua, Jumat (27/9) nanti, Indonesia akan bertemu timnas Timor Leste, tim yang pernah dikalahkan tim Garuda di Piala AFF U-19 2024 dan satu-satunya tim yang mampu membobol gawang Garuda Muda di turnamen tersebut dalam skor akhir 6-2.
Timor Leste baru saja menelan kekalahan 1-3 dari timnas Yaman pada laga pertama kualifikasi Piala Asia U-20 2025.
Meski demikian, menurut Raven, tim asuhan pelatih Gopal Krishnan itu sudah jauh berkembang dari pertemuan mereka di Piala AFF U-19, Juli lalu.
Baca juga : Indra Sjafri tidak Ingin Polemik dengan Welber Jardim Berlanjut
"Mereka ada camp latihan di Bali, telah bermain beberapa pertandingan. Jika kita melihat mereka bermain hari ini lawan Yaman, saya pikir permainan mereka telah lebih berkembang," papar Raven.
Sementara itu, pelatih timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri akan memanfaatkan pengalaman pertemuan terakhir melawan Timor Leste di Piala AFF U-19 2024 sebagai bekal menghadapi negara tetangga tersebut pada laga kedua nanti.
"Tadi kami sempat nonton satu babak di televisi. Timor Leste bukan tim yang mudah juga dia punya pemain-pemain secara individu punya dua tiga pemain yang bagus dan saya pikir kita punya pengalaman di AFF kemarin," tutup Indra. (Ant/Z-1)
"Saya mewakili tim dan pribadi sebagai pelatih yang dipercaya, minta maaf kepada semua masyarakat Indonesia tidak bisa memenuhi keinginan untuk lolos ke Piala Dunia U-20 2025,"
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Indonesia finis di posisi ketiga dengan satu poin sedangkan Yaman di dasar klasemen dengan torehan yang sama namun kalah selisih gol.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Kesempatan melawan Yaman harus dimanfaatkan dengan baik oleh skuad asuhan Indra Sjafri.
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
TIMNAS U-20 Indonesia akan melakoni laga perdana di ajang Piala Asia U-20 2025 menghadapi Iran.
Indonesia mengamankan posisi juara grup dengan koleksi tujuh poin dari tiga laga.
Jens Raven mencetak gol untuk timnas Indonesia di laga melawan timnas Yaman, yang membuatnya menorehkan tiga gol dari tiga laga babak kualifikasi Piala Asia U-20.
Indonesia lolos otomatis ke putaran final Piala Asia U-20 2025 sebagai salah satu juara grup dari 10 grup yang ada di babak kualifikasi.
Indonesia tercatat sudah 18 kali lolos ke putaran final.
Laga berjalan sengit dan kedua tim saling berbalas serangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved