Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Manchester United (MU) Erik ten Hag mengaku berat menghadapi FC Twente di laga Liga Europa 2024-2025, Kamis (26/9) dini hari WIB, karena pernah memperkuat klub tersebut dan memiliki kenangan indah selama di sana,
"Kalau bisa, saya memilih melawan klub lain selain Twente. Sulit rasanya harus melukai sesuatu yang kita cintai," ujar Ten Hag, dikutip dari laman daring Manchester United, Selasa (24/9).
Juru taktik asal Belanda itu mengatakan, dirinya tidak bisa melupakan FC Twente, yang dibelanya pada 1992-1994 dan 1996-2002 selama masih aktif bermain.
Baca juga : Rasmus Hojlund dan Mason Mount Siap Bermain Saat Manchester United Hadapi FC Twente
Mengisi pos bek tengah, Ten Hag sempat membantu Twente menjuarai KNVB Beker pada musim 2000-2001. Pria yang kini berusia 54 tahun itu pun mengakhiri karier sepak bolanya di FC Twente.
Selain Ten Hag, asisten pelatih Manchester United Rene Hake pun memiliki jejak di FC Twente karena pernah membesut tim U-19 dan U-21 Twente pada rentang 2005-2010 dan, pada 2015, dia menjabat asisten pelatih tim utama Twente lalu mengisi kursi pelatih sampai dengan 2017.
"Ada beberapa hubungan antara MU dan Twente seperti saya dan Rene Hake, saya dan Ruud van Nistelrooy serta hubungan yang terjalin melalui para pemain Ajax Amsterdam yang pernah terlibat dengan kami," kata Ten Hag.
Baca juga : Erik Ten Hag Fokus Memperkuat Tim Manchester United untuk Musim 2024/2025
Meski demikian, Ten Hag menegaskan Manchester United akan bermain maksimal ketika bersua Twente, apalagi pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Old Trafford.
Menurut dia, Liga Europa menjadi salah satu peluang MU untuk mendapatkan trofi dan itu tidak bisa dilewatkan begitu saja.
"Mungkin Liga Europa ini menjadi turnamen tersulit karena diikuti 32 tim dan kami harus menjadi yang terbaik untuk menjadi juara," tutur Ten Hag.
Sepanjang sejarah Liga Europa, termasuk saat kompetisi itu masih bernama Piala UEFA, Manchester United baru satu kali merasakan
gelar juara yakni pada musim 2016-2017.
Manchester United juga baru mampu mendapatkan satu kali status tim terbaik kedua (runner-up) turnamen yaitu pada musim 2020-2021. Saat itu, Setan Merah dikalahkan Villareal lewat adu tendangan penalti pada laga final di Stadion Gdansk, Polandia. (Ant/Z-1)
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
CHRISTIAN Eriksen dikabarkan sempat menjalin pembicaraan mengejutkan dengan klub Championship Inggris, Wrexham AFC, usai kontraknya bersama Manchester United berakhir.
GELANDANG serang Manchester United, Mason Mount, menyatakan keyakinannya untuk merebut tempat di lini depan skuad racikan pelatih baru Ruben Amorim.
Musim 2025-2026 akan menjadi musim kedua tanpa kompetisi Eropa bagi Manchester United sejak klub-klub Inggris diskors UEFA pada 1980-an menyusul tragedi Stadion Heysel.
Mantan striker Manchester United, Javier Hernandez, mengaku "sangat menyesal" telah melontarkan pernyataan seksis yang menyebabkan dirinya diganjar denda.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Kemenangan atas NEC Nijmegen adalah kemenangan ke-12 bagi Twente, yang membawa mereka ke peringkat kelima klasemen Eredivisie dengan 42 poin.
Bek timnas Indonesia Mees Hilgers kurang beruntung harus tersingkir dari ajang Liga Europa saat klubnya FC Twente kalah dari Bodo/Glimt.
FC Twente harus tersingkir dari Liga Europa setelah kalah 2-5 dari Bodo/Glimt pada leg kedua, dengan agregat 4-6. Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, mencetak gol bunuh diri.
Hilgers kembali menjadi starter dan tampil solid. Menurut catatan Sofa Score, bek berusia 23 tahun itu sepanjang laga melakukan enam sapuan dan satu intersep.
Bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers, bermain penuh saat FC Twente meraih kemenangan tipis 2-1 atas Bodo/Glimt dalam laga Liga Europa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved