Headline
Kemenlu menyebut proses evakuasi WNI mulai dilakukan via jalur darat.
Kemenlu menyebut proses evakuasi WNI mulai dilakukan via jalur darat.
ANTONIO Conte bersemangat untuk kembali ke klub lamanya Juventus. Conte akan memimpin Napoli melakoni laga tandang di Stadion Allianz, Turin, pada pekan kelima Serie A, Sabtu (21/9) pukul 23.00 WIB.
“Saya benar-benar merasa senang melatih tim seperti Napoli. Bagi saya, sebagai orang dari selatan, ini adalah perasaan yang membanggakan dan memuaskan. Akan ada banyak emosi yang kembali ke stadion itu (Juventus)," kata Conte dilansir Football Italia.
Conte menghabiskan 13 musim di Juventus sebagai pemain ditambah tiga musim sebagai pelatih. Kesempatan ini menjadi pertama kali dia kembali ke markas Juve dengan penuh penonton sejak meninggalkan klub tersebut pada 2014. Pasalnya, ketika Conte sempat melatih Inter laga dimainkan secara tertutup karena pandemi covid-19.
Baca juga : Jadwl Liga Italia Pekan Kelima, Ada Derby della Madonnina
“Masa lalu saya jelas, 13 tahun di Juve sebagai pemain, saya menjadi kapten selama beberapa tahun, memenangi hampir segalanya," kata Conte.
"Saya memiliki kesempatan untuk melatih selama tiga tahun, memulai rangkaian sembilan Scudetto. Saya adalah bagian dari sejarah Juve karena apa yang telah saya lakukan dan berikan kepada mereka," ujar Conte.
Napoli asuhan Conte saat ini berada di peringkat kedua dengan sembilan poin. Adapun Juventus asuhan Thiago Motta terpaut satu angka di posisi keempat.
Baca juga : Klasemen Liga Italia, Udinese Pimpin Serie A
Napoli memenangi tiga pertandingan Serie A berturut-turut setelah kekalahan pada partai pembukaan melawan Hellas Verona. Conte menegaskan perlunya Napoli untuk memperbaiki raihan poin agar lebih baik dari musim lalu.
Conte yakin timnya bisa segera menemukan keseimbangan dan konsistensi. “Kami semua bekerja keras untuk menemukan keseimbangan yang tepat. Kami ingin menemukan keseimbangan itu, tetapi kebutuhannya juga untuk menampilkan performa yang baik dan mendapatkan hasil karena itu lebih berharga di akhir tahun," ungkapnya.
Sementara itu, Juventus dalam momentum positif setelah memenangi laga pertama Liga Champions atas PSV.
Dusan Vlahovic akan menjadi tumpuan lini depan Si Nyonya Tua. Dia berusaha mencari gol keduanya musim ini dan ingin memperbaiki catatan buruknya selama ini ketika melawan Napoli baru mencetak satu gol.
Sementara itu, Napoli akan berharap pada Romelu Lukaku yang telah mencetak gol dalam dua penampilan pertamanya untuk Partenopei. (S-1)
Carlos Cuesta menjadi pelatih termuda dalam sejarah Serie A di usia 29 tahun.
AS Roma akan melakukan agenda persiapan mereka jelang musim kompetisi 2025/26 di bawah asuhan pelatih anyar Gian Piero Gasperini.
Itu akan menjadi tugas ketiga Stefao Pioli di Fiorentina, setelah bermain di sana dari 1989-1995, lalu menjadi pelatih dari 2017 hingga 2019.
Mehdi Taremi dipastikan tidak akan bisa mengikuti rekan-rekan di Inter Milan tampil di Piala Dunia Antarklub menyusul eskalasi ketegangan antara Iran dan Israel.
Di ajang Piala Dunia Antarklub 2025, Juventus tergabung di Grup D bersama sesama perwakilan Eropa Manchester City, wakil Afrika Wydad AC, dan tim asal Uni Emirat Arab Al-Ain.
Musim lalu, Victor Osimhen dipinjamkan Napoli kepada Galatasaray. Di sana, dia menyarangkan 37 gol dan delapan assist dari total 41 penampilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved