Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
PERSIJA Jakarta harus puas berbagi poin lantaran ditahan imbang Dewa United pada lanjutan Liga 1. Berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (16/9) malam, kedua tim bermain tanpa gol 0-0. Kedua tim menampilkan permainan terbuka namun hingga akhir tak ada yang mampu memecah kebuntuan.
Peluang terbaik Persija di babak pertama tercipta melalui sepakan Gustavo namun masih membentur tiang gawang. Persija yang tampil agresif kesulitan menembus hingga turun minum. Di babak kedua, sejumlah peluang Persija juga belum mampu dikoversi menjadi gol. Pelatih Carlos Pena memasukkan Witan Sulaeman untuk menyegarkan serangan namun tak berhasil.
Dewa United memiliki peluang emas untuk mencetak gol di akhir-akhir laga. Berawal dari serangan balik, Alta Ballah yang berhadapan dengan kiper kemudian memberi umpan pendek ke Ahmad Nufiandani yang tinggal berhadapan dengan gawang kosong.
Hanya saja, Rizky Ridho kemudian menutup ruang bagi Ahmad Nufiandani. Penyelamatan apik dilakukan Ridho dengan memblok tendangan Nufiandani. Hingga peluit panjang berbunyi, tidak ada gol yang tercipta dan skor 0-0 bertahan.
Berkat hasil imbang itu, Persija berada di peringkat lima klasemen dengan delapan poin. Adapun Dewa United dengan tambahan satu poin yang dibawa pulang membuat mereka berada di urutan delapan klasemen. (I-2)
Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, menilai timnya layak menang saat menghadapi Malut United di pekan ketiga BRI Super League 2025-2026. Laga Persija vs Malut berakhir imbang 1-1
Laga Persija vs Malut United berakhir dengan skor imbang 1-1. Pelatih Malut United, Hendri Susilo, bersyukur timnya mampu menahan imbang Persija Jakarta
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
Persija Jakarta melanjutkan start sempurna di BRI Super League 2025/2026 setelah menaklukkan tuan rumah Persis Solo dengan skor telak.
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved