Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
STRIKER Timnas Indonesia, Rafael Struick mengungkapkan alasannya pindah ke klub Liga Australia, Brisbane Roar FC di musim 2024/2025 ini.
Dikutip dari website Brisbane Roar FC, mantan striker ADO Den Haag itu mengaku ingin mencari tantangan baru dan keluar dari zona nyamannya.
"Brisbane adalah klub yang sangat besar, bermain di kompetisi yang sangat kuat. Saya bersemangat untuk bermain di A-League dan pindah ke belahan dunia lain untuk keluar dari zona nyaman saya," jelasnya.
Baca juga : Rafael Struick Resmi Gabung Klub Liga Australia, Brisbane Roar FC
Klub yang pernah diperkuat oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-Yong ini akan memulai pertandingan A-League musim 2024/2025 pada 19 Oktober nanti.
Di Brisbane Roar FC, striker berusia 21 tahun itu akan menggunakan nomor punggung 7.
Rafael Struick mengatakan, dirinya sangat senang bisa memperkuat Brisbane Roar FC untuk musim ini.
Baca juga : Rafael Struick Perkuat Klub Australia Brisbane Roar
"Saya senang berada di sini dan saya tidak sabar untuk memulainya," katanya.
Rafael Struik juga dikontrak selama satu musim bersama Brisbane Roar FC.
Di klub barunya ini, Rafael Struick berjanji akan memberikan performa terbaiknya untuk bisa membawa Brisbane Roar FC meraih kemenangan.
"Saya ingin membantu tim semaksimal mungkin dengan kualitas saya, mencetak gol dan memberikan assist," ujarnya. (Z-12)
Menurut Rafael Struick, bermain di Liga Australia akan menjadi tantangan baru untuknya setelah lama berlaga di Liga Belanda.
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong juga pernah berseragam Brisbane Roar sebagai pemain di penghujung kariernya.
STRIKER timnas Indonesia Rafael Struick akhirnya mencetak gol perdana untuk klub barunya Brisbane Roar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved