Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Salah satu pertandingan menarik di Liga Primer pekan ini adalah deby London utara antara Arsenal yang akan bertandang ke markas Tottenham Hotspurs.
Saking pentingnya laga ini, pelatih Arsenal Mikel Arteta menolak untuk mencoret Martin Odegaard untuk derby yang akan digelar Minggu (15/9), sementara Micky van de Ven diperkirakan akan kembali bermain untuk Tottenham.
Komentar Arteta mengejutkan setelah Odegaard mengalami cedera pergelangan kaki saat membela Norwegia di ajang UEFA Nations League, yang menurut dokter tim kemungkinan akan sembuh dalam waktu tiga minggu.
Baca juga : Arsenal Menang, Arteta: Perburuan Gelar Masih Terbuka
Arteta, yang sudah kehilangan Declan Rice (skorsing) dan Mikel Merino (cedera), menegaskan Odegaard masih bisa bermain untuk pertandingan melawan Tottenham.
"Kami butuh beberapa tes lagi. Mari kita lihat seberapa parah cederanya dan seberapa cepat kami bisa membuatnya kembali. Saya serahkan itu pada dokter. Martin bersedia tampil dan ingin hadir di setiap pertandingan,” ujarnya seperti dilansir Skysport.
Gabriel Jesus yang absen dalam dua pertandingan terakhir karena cedera pangkal paha, diperkirakan akan kembali tampil jika ia sudah bisa mengikuti sesi latihan sebelum pertandingan hari Minggu. Sementara itu, pemain baru Riccardo Calafiori akan dinilai selama akhir pekan sebelum keputusan diambil terkait kesiapannya untuk laga ini.
Baca juga : Arteta Yakin Penunjukkan Odegaard Sebagai Kapten Arsenal Bawa Dampak Positif
Di kubu Tottemham, mereka kemungkinan akan menurunkan Van de Ven dan Dominic Solanke setelah mereka absen saat kalah di Newcastle sebelum jeda internasional. Begitu juga dengan pemain asal Mali, Yves Bissouma setelah ia mengalami masalah saat memperkuat negaranya.
"Micky (van de Ven) berlatih sepanjang jeda internasional dan sangat baik baginya untuk tetap bersama kami guna memulihkan kondisinya sehingga ia siap bermain," kata bos Spurs Ange Postecoglou kepada situs web resmi klub.
"Dom (Dominic Solanke) juga membaik dan berlatih pada paruh kedua minggu ini jadi mudah-mudahan mereka siap bermain."
Mengenai Bissouma, Postecoglou berkata "Ia memiliki sedikit masalah, tetapi kami akan memeriksanya selama beberapa hari ke depan dan melihat bagaimana keadaannya." (M-3)
MANAJER Arsenal, Mikel Arteta, menegaskan bahwa keunggulan sembilan poin yang dimiliki timnya di puncak klasemen Liga Primer Inggris saat ini belum berarti apa pun.
Bukayo Saka dipastikan semakin dekat dengan comeback setelah absen pada kemenangan 1-0 atas Chelsea di leg semifinal Carabao Cup akibat masalah pada pinggul.
Pertemuan antara Arsenal dan Manchester City di partai puncak kali ini membangkitkan kembali memori pahit bagi publik London Utara.
Dominasi the Gunners musim ini memang sulit dibantah. Memuncaki klasemen Liga Primer dan tampil perkasa di Liga Champions menjadi bukti kedalaman skuat Arteta.
Kebahagiaan Arteta bertambah lantaran kemenangan itu tidak diraih dengan mudah.
Arsenal menunjukkan mental juara dengan kemenangan 4-0 di markas Leeds United. Mikel Arteta menegaskan fokus tim tetap pada performa sendiri di tengah tekanan.
KEMENANGAN Arsenal atas Tottenham Hotspur dalam derby London Utara, semakin mempertipis jarak The Gunners dengan Liverpool yang kini berada di puncak klasemen Liga Inggris.
Dalam derby London utara, Arsenal berhasil mempertahankan posisi puncak klasemen Liga Primer Inggris dengan kemenangan 3-2 atas rival mereka, Tottenham Hotspur.
PEMIMPIN klasemen Arsenal menghadapi ujian berat dalam persaingan gelar Liga Inggris akhir pekan ini. Melakoni derby London Utara, Tottenham Hotspur potensial menjegal asa the Gunners.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved