Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN Timnas Indonesia Justin Hubner menebar perang psikologis jelang laga Indonesia vs Australia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga yang akan berlangsung di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (10/9). Bek timnas itu menyebut skuad Garuda akan berusaha keras untuk memenangi laga.
Hal itu disampaikan Hubner dalam sesi jumpa pers jelang laga di Stadion GBK Senin (9/9). Dia menyatakan para pemain ingin mempersembahkan poin penuh di kandang.
"Kami merasa sangat baik, kami merasakan kepercayaan diri untuk bisa mengalahkan Australia besok. Kami sekarang tidak takut terhadap tim mana pun," kata Hubner.
Baca juga : Justin Hubner Berpeluang Tampil di Laga Indonesia vs Australia
Pemain yang musim lalu berseragam klub Jepang Cerezo Osaka itu percaya diri karena sejak Piala Asia lalu timnas Merah Putih terus berkembang.
Hubner, yang absen pada laga di kandang Arab Saudi beberapa hari lalu, kini bisa tampil karena sudah terbebas dari sanksi akumulasi kartu. Pemain berusia 20 tahun itu merasa bugar untuk bisa bermain sejak awal.
"Saya merasa lebih bugar dari sebelumnya. Kondisi saya saat ini bagus," imbuhnya.
Baca juga : Ini Pemain Timnas Australia yang Harus Diwaspadai, Menurut Maarten Paes
Hubner potensial mengisi posisi tiga bek bersama Jay Idzes dan Rizky Ridho. Pada pertandingan pertama melawan Arab Saudi, pelatih Shin Tae-yong menurunkan trio Idzes, Ridho, dan Calvin Verdonk.
Hanya saja, sisi kiri Indonesia kehilangan agresivitas karena Verdonk yang biasa beroperasi sebagai bek sayap harus lebih banyak bertahan di belakang. Jika Hubner dimainkan, Verdonk bisa lebih leluasa untuk membantu serangan.
Shin Tae-yong menyebut sejauh ini semua pemain dalam kondisi baik dan tidak ada cedera sehingga dia akan leluasa memilih pemain tergantung kondisi kebugaran. (Dhk/M-4)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Nathan bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub. Total ada enam pemain diaspora lainnya yang sedang dalam status bebas transfer.
BEK Timnas Indonesia, Justin Hubner, resmi dilepas oleh klub Liga Inggris Wolverhampton Wanderers pada bursa transfer musim panas ini.
Sindiran Justin Hubner ditengarai tertuju kepada pelatih Bahrain yang sebelumnya mengomentari timnas Indonesia selalu tampil dengan pemain keturunan baru
Ivar Jenner dan Justin Hubner absen membela timnas Indonesia karena Piala ASEAN 2024 tidak masuk dalam kalender FIFA.
DUA pemain keturunan timnas Indonesia Justin Hubner dan Ivar Jenner dipastikan absen untuk skuad Piala AFF 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved