Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH interim timnas Inggris Lee Carsley menolak menyanyikan lagu kebangsaan. Carsley menyebut hal itu tidak berpengaruh terhadap komitmennya sebagai juru taktik Inggris.
Carsley mencuri perhatian ketika laga the Three Lions melawan Irlandia pada pertandingan UEFA Nations League di Dublin, Sabtu (7/9), karena tidak menyanyikan lagu kebangsaan Inggris.
"Saya sepenuhnya menghormati pendapat orang-orang. Itu adalah sesuatu yang belum pernah saya lakukan, tetapi saya sepenuhnya menghormati kedua lagu kebangsaan," kata Carsley dilansir ESPN.
Baca juga : Inggris Menang atas Irlandia, Lee Carsley Bikin the Three Lions Lebih Segar
"Hari ini akan menjadi salah satu hari paling membanggakan dalam karier saya, memimpin tim Inggris di Dublin," ujarnya.
Semasa menjadi pemain, Carsley juga pernah mewakili timnas Irlandia dan tampil sebanyak 40 kali. Meski begitu, Carsley menyebut hal itu tidak menjadi alasannya.
Dia menyebut tidak akan menyanyikan lagu kebangsaan karena selama ini memang fokus pada persiapan di menit-menit terakhir sebelum kick-off.
Baca juga : Nations League: Menanti Era Baru The Three Lions
"Saya tidak akan pernah menghakimi siapa pun karena bernyanyi atau tidak. Saya memiliki pengalaman hebat saat bermain untuk Republik Irlandia dan saya memiliki pengalaman yang sangat bagus sekarang dalam hal tanggung jawab yang saya miliki sebagai pelatih kepala sementara untuk tim senior," imbuhnya.
Pada laga tersebut, Inggris membawa pulang tiga poin. Ini menjadi laga pertama Inggris setelah era Gareth Southgate.
Dua gol Inggris disumbangkan pemain yang juga pernah membela Irlandia yaitu Declan Rice dan Jack Grealish.
(Dhk)
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Eskalasi konflik di Timur Tengah meningkat. AS dan Inggris mulai mengevakuasi personel militer dari pangkalan Al-Udeid sebagai langkah antisipasi serangan Iran.
PERDANA Menteri Inggris Keir Starmer ditawari tempat di Dewan Perdamaian Gaza yang dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Dengan Amerika Serikat dikeluarkan dari NATO, kelompok itu masih memiliki 31 anggota yang memiliki militer untuk berkontribusi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved