Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PELATIH interim timnas Inggris Lee Carsley menolak menyanyikan lagu kebangsaan. Carsley menyebut hal itu tidak berpengaruh terhadap komitmennya sebagai juru taktik Inggris.
Carsley mencuri perhatian ketika laga the Three Lions melawan Irlandia pada pertandingan UEFA Nations League di Dublin, Sabtu (7/9), karena tidak menyanyikan lagu kebangsaan Inggris.
"Saya sepenuhnya menghormati pendapat orang-orang. Itu adalah sesuatu yang belum pernah saya lakukan, tetapi saya sepenuhnya menghormati kedua lagu kebangsaan," kata Carsley dilansir ESPN.
Baca juga : Inggris Menang atas Irlandia, Lee Carsley Bikin the Three Lions Lebih Segar
"Hari ini akan menjadi salah satu hari paling membanggakan dalam karier saya, memimpin tim Inggris di Dublin," ujarnya.
Semasa menjadi pemain, Carsley juga pernah mewakili timnas Irlandia dan tampil sebanyak 40 kali. Meski begitu, Carsley menyebut hal itu tidak menjadi alasannya.
Dia menyebut tidak akan menyanyikan lagu kebangsaan karena selama ini memang fokus pada persiapan di menit-menit terakhir sebelum kick-off.
Baca juga : Nations League: Menanti Era Baru The Three Lions
"Saya tidak akan pernah menghakimi siapa pun karena bernyanyi atau tidak. Saya memiliki pengalaman hebat saat bermain untuk Republik Irlandia dan saya memiliki pengalaman yang sangat bagus sekarang dalam hal tanggung jawab yang saya miliki sebagai pelatih kepala sementara untuk tim senior," imbuhnya.
Pada laga tersebut, Inggris membawa pulang tiga poin. Ini menjadi laga pertama Inggris setelah era Gareth Southgate.
Dua gol Inggris disumbangkan pemain yang juga pernah membela Irlandia yaitu Declan Rice dan Jack Grealish.
(Dhk)
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
Penerbangan di Inggris mengalami gangguan besar akibat masalah teknis pada sistem pengendalian lalu lintas udara.
KONFERENSI dua hari yang digelar di markas besar PBB, New York, telah menghasilkan sebuah kerangka kerja baru untuk mewujudkan solusi dua negara antara Palestina dan Israel.
PRANCIS, Inggris dan sejumlah negara lain mulai menunjukkan komitmen yang lebih nyata dalam mendukung pengakuan terhadap Palestina sebagai negara berdaulat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved