Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Wolfsburg Pinjam Salih Ozcan dari Borussia Dortmund

Basuki Eka Purnama
30/8/2024 04:05
Wolfsburg Pinjam Salih Ozcan dari Borussia Dortmund
Salih Ozcan(X @VfLWolfsburg_EN)

VFL Wolfsburg meminjam gelandang bertahan Salih Ozcan dari sesama klub Bundesliga Borussia Dortmund selama satu musim.

Pemain tengah berusia 26 tahun tersebut telah selesai menjalani tes medis untuk kepindahannya ke Volkswagen Arena, markas Wolfsburg.

"Salih adalah pemain yang luar biasa dengan karakter yang jujur dan lugas, yang telah memperkaya kami dengan kemampuannya selama dua tahun terakhir," kata Direktur Olahraga Borussia Dortmund Sebastian Kehl di laman daring  resmi Die Borussen, Kamis (29/8).

Baca juga : Karim Adeyemi Pilih Bertahan di Borussia Dortmund

Dengan kedatangan Pascal Grob pada bursa transfer musim panas ini, pelatih anyar Borussia Dortmund Nuri Sahin tidak memberikan jaminan  kepada Ozcan untuk terus dimainkan di klub yang bermarkas di Signal Iduna Park tersebut.

Ozcan bergabung dengan Borussia Dortmund usai ditebus dari 1. FC Cologne pada musim panas 2020. Sejak saat itu, pemain timnas Turki tersebut telah mencatatkan 49 penampilan di ajang Bundesliga dan 16 penampilan di Liga Champions.

"Situasi kompetitif baru dalam skuad kami mengharuskan kami tidak dapat lagi menawarinya waktu bermain yang dia inginkan musim ini. Oleh karena itu, kami telah mengambil keputusan bersama untuk meminjamkan Salih kepada Wolfsburg selama satu musim. Kami berharap dia sukses," kata Kehl.

Dortmund akan melakoni laga tandang menghadapi Werder Bremen di Weserstadion pada pertandingan Bundesliga, Sabtu (31/8). (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya