Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JUARA bertahan Paris Saint Germain pesta setengah lusin gol ke gawang Montpellier, 6-0, pada pertandingan kedua Liga Prancis yang berlangsung di Parc des Princes, Paris, Sabtu (24/8) pagi WIB. Enam gol dari Le Parisiens masing-masing dicatatkan oleh Bradley Barcola (dua gol), Marco Asensio, Achraf Hakimi, Warren Zaire-Emery dan Lee Kang-In.
PSG langsung unggul cepat pada menit keempat usai aksi individu dari Bradley Barcola yang melepaskan tendangan dari dalam kotak penalti merobek gawang Benjamin Lacomte. PSG unggul 1-0.
Dalam posisi unggul cepat, PSG tidak menurunkan tempo permainan dan terus menguasai bola. Hasilnya, pada menit ke-20 Marco Asensio mampu menggandakan keunggulan. Berawal dari umpan silang dari Joao Neves, Asensio yang mendapatkan ruang tembak langsung melepaskan tendangan terarah dan membawa PSG unggul 2-0.
Baca juga : Montpellier vs PSG: Hattrick Sensasional Mbappe Bantu Timnya Menang Telak
Praktis sepanjang babak pertama PSG terus mendominasi permainan. Pada menit ke-35, Marquinhos berpeluang untuk menggandakan keunggulan. Namun sayang sundulannya masih belum mengarah ke gawang Lacomte. Hingga babak pertama tidak ada gol yang tercipta dan PSG unggul dua gol pada turun minum.
Memasuki babak kedua, Barcola mampu membawa PSG unggul 3-0 pada menit ke-53. Berawal dari pergerakan Ousmane Dembele yang memberikan umpan silang, Barcola yang tanpa pengawalan dengan mudah menaklukkan Lacomte untuk kedua kali.
Tim asuhan Luis Enrique tersebut kembali menambah gol lima menit berselang. Pergerakan dari Nuno Mendes di sektor kiri mengirimkan umpan terarah pada Hakimi yang terbebas tanpa penjagaan. Hakimi langsung menyambar bola dan mengarahkannya ke sisi kanan gawang Lacomte. PSG unggul 4-0.
Baca juga : PSG Rebut Tiket Perempat Final Piala Prancis, Usai Tundukkan Brest 3-1
Dua menit berselang, kini giliran Warren Zaire-Emery yang menyarangkan bola ke gawang Montpellier. Melalui pergerakan individu, Zaire-Emery melepaskan tembakan terukur ke arah sisi kanan gawang Lacomte. PSG unggul 5-0.
PSG menutup pesta gol pada menit ke-82. Hakimi yang melakukan pergerakan di sektor kanan mengirimkan umpan terukur ke Lee Kang-In yang langsung melesatkan sepakan keras. PSG unggul 6-0. Di babak kedua, PSG mendikte permainan dengan menguasai 74% penguasaan bola berbanding 26% di kubu Montpellier.
Hingga wasit meniup akhir pertandingan, skor 6-0 bertahan untuk kemenangan dari Le Parisiens. Dengan kemenangan ini membawa PSG berada di puncak klasemen sementara usai mengemas enam poin. Sementara Montpellier berada di peringkat ke-11 dengan koleksi satu poin.
PSG (4-3-3): Gianluigi Donnaruma (PG), Nuno Mendes, Willian Pacho, Marquinhos, Achraf Hakimi, Joao Neves, Vitinha, Warren Zaire-Emery, Ousmane Dembele, Marco Asensio, Bradley Barcola.
Montpellier (5-3-2): Benjamin Lacomte (PG), Enzo Tchato, Becir Omeragic, Kiki Kouyate, Modibo Sagnan, Falaye Sacko, Joris Chotard, Jordan Ferri, Teji Savanier, Arnaud Nordin, Wahbi Khazri. (Ant/Z-2)
Ousmane Dembele tampil luar biasa sepanjang musim ini dan mencetak delapan gol, terbanyak untuk PSG di Liga Champions musim 2024/25.
PSG mendominasi dengan mengirim tujuh pemain dalam 11 pemain pilihan untuk masuk Team of The Season Liga Champions.
PERAYAAN kemenangan bersejarah Paris Saint-Germain (PSG) di final Liga Champions berujung sejumlah insiden di berbagai penjuru Prancis.
Penampilannya di laga final datang hanya tiga hari sebelum ulang tahunnya yang ke-20. Laga tersebut memunculkan statusnya sebagai salah satu talenta paling menjanjikan di sepak bola Eropa
LUIS Enrique sebagai dikenal sebagai sosok pelatih yang tegas, bahkan keras, baik di lapangan maupun ruang ganti. Namun di balik ketegasan itu, tersimpan sisi lembut.
Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi mengatakan bahwa PSG layak menang dan Nerazzurri harus belajar dari kekalahan menyakitkan di final Liga Champions itu.
Paris Saint-Germain kembali ke jalur kemenangan di Ligue 1 usai menaklukkan Montpellier 4-1 berkat hat-trick Goncalo Ramos.
Olympique de Marseille mengamankan kemenangan besar 5-1 atas Montpellier dalam lanjutan Ligue 1.
RC Lens meraih kemenangan 2-0 atas Montpellier di Stade de la Mosson, memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka dan memperkuat peluang mereka untuk lolos ke kompetisi Eropa.
Kylian Mbappe mencetak hattrick dalam laga Montpellier vs PSG. PSG akhirnya menang telak dengan skor 6-2 dalam laga yang dihelat di Stade di la Mosson, Senin (18/3) WIB itu.
Namun laga melawan Montpellier itu diwarnai oleh cedera yang dialami Kylian Mbappe, yang di laga itu gagal mengeksekusi penalti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved