Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Maarten Paes dapat bergabung bersama skuad asuhan Shin Tae-yong di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga yang akan mulai berlangsung September mendatang. Pada laga pertama Grup C, Indonesia akan bertandang ke Arab Saudi di Jeddah, 5 September mendatang.
"See you in September (sampai jumpa pada September nanti)," kata Paes melalu unggahan di media sosial.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambut gembira kehadiran Maarten Paes yang resmi dapat bermain atas nama Indonesia. Dengan kemampuan teknik yang mumpuni, Paes diharapkan memberikan kontribusi positif.
Baca juga : Maarten Paes akan Perkuat Timnas Indonesia di Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
PSSI juga mengajak seluruh pecinta sepak bola di Tanah Air untuk mendukung Paes dan timnas dalam perjuangan di Kualifikasi Piala Dunia.
"Kami percaya bahwa Maarten Paes akan membawa dampak positif bagi tim dan membantu Indonesia meraih prestasi yang lebih baik. Keputusan ini menunjukkan komitmen PSSI dalam mencari bakat-bakat terbaik untuk membangun masa depan sepak bola Indonesia," kata Erick Thohir.
Paes sejatinya sudah diambil sumpah sebagai WNI sejak April lalu. Hanya saja, dia sempat terganjal karena pernah bermain untuk kelompok umur timnas Belanda. Regulasi FIFA menyebut pemain tidak bisa pindah federasi jika telah memperkuat timnas lain ketika usia lebih dari 21 tahun.
Kiper klub MLS itu pernah membela Tim Belanda U-21 ketika berusia 22 tahun. Namun, upaya banding yang dilakukan PSSI akhirnya berbuah hasil dan FIFA pun merestui perpindahan federasi Paes.
Kehadiran Paes akan menjadi kekuatan tambahan tim Garuda. Pasalnya, Indonesia di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 tergabung dengan tim-tim elite Asia melawan Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain, dan Tiongkok. (M-3)
MENTERI BUMN, Erick Thohir, kembali menunjuk sosok militer untuk memimpin Perum Bulog dengan mengangkat Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai direktur utama.
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved