Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Insiden kecil yang tidak penting terjadi dalam pertandingan persahabatan antara Chelsea melawan Inter Milan, pekan lalu. Kedua kubu bersitegang ketika pemain Chelsea Levi Colwill yang sudah terjatuh ditendang oleh bek veteran Inter, Francesco Acerbi.
Sebagian besar pemain Chelsea berkumpul untuk mendukung rekan setim mereka dan mengelilingi wasit, Sam Barrott. Kejadian ini memberi Enzo Maresca harapan sekaligus inspirasi bahwa kolektivitas dan solidaritas timnya telah tumbuh.
"Ini adalah budaya yang tepat," katanya saat mempersiapkan timnya untuk menghadapi Manchester City, pukul 22.30 malam ini.
Baca juga : Hasil Semifinal Piala FA: Manchester City Kalahkan Chelsea, Pep Guardiola tetap Murka
Pelatih asal Italia itu tentu saja tidak menginginkan anak asuhnya adu jotos di lapangan. “Untuk menjadi sebuah tim, Anda membutuhkan solidaritas itu. Anda harus lebih dekat, lebih seperti teman. Di dalam lapangan, Anda harus membela diri seperti saudara, jika tidak, Anda akan kesulitan. Bukan hanya: ‘Oke, kami pemain bagus, itu sudah cukup.’ Itu tidak cukup,” ujarnya, seperti dilansir The Guardian.
Tidak seperti pendahulunya Graham Potter dan Mauricio Pochettino yang berusaha membuat skuadnya senang, Maresca bersikap tegas. Ia memaksa pemain yang ingin dijual klub seperti Conor Gallagher, Trevoh Chalobah, Armando Broja, dan Romelu Lukaku untuk berlatih sendiri.
Ben Chilwell telah diizinkan untuk berlatih bersama skuad, tetapi wakil kapten tersebut diperingatkan untuk mencari klub baru karena waktu bermainnya akan semakin terbatas. Maresca lebih suka menurunkan Marc Cucurella daripada Chilwell untuk pertandingan melawan City.
Baca juga : Hasil Semifinal Piala FA Manchester City vs Chelsea: Bernardo Silva jadi Pahlawan
Sementara Malo Gusto akan bermain sebagai bek kanan karena Reece James mengalami cedera hamstring, sedangkan Colwill akan dipasangkan dengan Wesley Fofana di bek tengah.
Untuk lini tengah, Romeo Lavia dan Enzo Fernandez menjadi pemain favorit Maresca pada pramusim, tetapi mengingat banyaknya pilihan dan fleksibilitas para pemain, susunan penyerang Chelsea sepertinya sulit diprediksi. (M-3)
Manajer Chelsea Enzo Maresca mengungkapkan Pedro Neto sangat sedih seiring meninggalnya rekan setimnya di timnas Portugal, Diogo Jota, kibat kecelakaan.
LAGA Chelsea kontra Benfica pada babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 di Stadion Bank of America, Charlotte, sempat dihentikan lantaran hujan badai di wilayah tersebut.
Laga 16 besar Piala Dunia Antarklub antara Chelsea dan Benfica sempat dihentikan selama hampir dua jam akibat cuaca buruk, saat waktu normal menyisakan 5 menit.
Cole Palmer ikut membantu Chelsea mengalahkan Los Angeles FC dalam fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
Gol kemenangan Chelsea atas LAFC di laga Piala Dunia Antarklub dicetak Pedro Neto dan Enzo Fernandez di masing-masing babak.
Kemenangan di Wroclaw ini menjadi penutup yang manis bagi musim perdana Maresca sebagai pelatih.
Manchester City harus angkat koper lebih awal dari Piala Dunia Antarklub usai dikalahkan klub Arab Saudi, Al Hilal, dalam laga penuh drama di Orlando.
Al Hilal, yang diperkuat sejumlah eks bintang Eropa, mampu menyingkirkan Manchester City, yang berhasil menjuarai Liga Champions dan Liga Primer Inggris sekaligus pada 2023.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
PELATIH Al Hilal, Simone Inzaghi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pemain setelah keberhasilan luar biasa menyingkirkan juara bertahan Manchester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved