Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
BALI United membawa pulang kemenangan 3-1 dari lawatan ke kandang Persik Kediri, pada pertandingan Liga 1 2024/2025 di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (11/8).
Kemenangan itu membawa Serdadu Tridatu menghuni posisi keempat di klasemen sementara Liga 1 dengan tiga poin. Sedangkan Persik berada di posisi ke-15 dengan nol poin.
Tuan rumah Persik berusaha menggebrak sejak awal laga. Peluang pertama mereka dapatkan dari tendangan bebas gelandang asal Lebanon Majed Osman, yang melambung di atas gawang Bali United.
Baca juga : Bali United Tekuk PSIS Semarang, Persik Kediri Tundukkan Rans Nusantara FC
Bali balas menggempur beberapa saat kemudian. Made Tito mendapat peluang dari umpan Mitsuru Maruoka, untuk kemudian melepaskan sepakan melebar dari gawang tuan rumah.
Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-18. Pemain Jepang Maruoka mencuri bola dari bek Persik Brendon Lucas, sebelum mengirim sepakan ke sudut kanan gawang tanpa dapat dihentikan kiper Leo Navacchio.
Setelah tertinggal, Persik berusaha keras menyamakan kedudukan. Ze Valente melepaskan tendangan bebas yang belum tepat sasaran, di sisi lain Bali juga mendapat peluang dari sundulan bek Thailand Elias Dollah yang melambung.
Baca juga : Liga 1, Peluang Persib Naik ke Posisi Dua Klasemen Terbuka
Bali hampir menggandakan keunggulan saat Maruoka mengirim umpan tarik kepada Privat Mbarga, sebelum pergerakan bola dapat dipatahkan Nuri Fasya.
Menjelang turun minum, kedua tim sama-sama memiliki peluang mencetak gol. Upaya pemain pengganti Bali, Kenzo Nambu, masih melebar, begitu pula sundulan pemain Persik Ramiro Fergonzi yang melambung di atas gawang Bali. Skor 1-0 menutup babak pertama.
Bali menggandakan keunggulan saat babak kedua baru berusia lima menit, atau pada menit ke-50. Dari situasi serangan balik, bola diterima oleh Privat yang mampu mengecoh Hamra Hehanussa dan kiper Leo sebelum melesakkan bola ke gawang tuan rumah. 2-0 untuk Bali.
Baca juga : Bali United Sebabkan Persik Kediri Puasa Kemenangan
Persik yang tidak ingin dipermalukan di depan publik sendiri, memiliki peluang bagus saat sepakan Hugo Samir mengenai tiang gawang. Peluang Persik berikutnya dari sepakan Ze Valente juga masih dapat diamankan kiper Adilson Maringa.
Justru Bali yang mampu mendapatkan gol ketiganya, melalui gol kedua pemain Kamerun Privat pada menit ke-68. Ia menerima operan Rahmat Arjuna, untuk dengan mudah memasukkan bola ke gawang Persik dari dalam kotak penalti.
Satu-satunya gol pelipur lara Persik tercipta pada menit ke-73. Ze Valente menyodorkan bola kepada Bayu Otto, untuk dilanjutkan dengan membobol gawang Adilson. Skor 3-1 untuk keunggulan Bali bertahan sampai peluit panjang berbunyi.
Baca juga : Laga Pamungkas Bali United Boleh Dihadiri Penonton
Susunan pemain:
Persik: Leo Navacchio, Nuri Fasya, Brendon Lucas, Hamra Hehanussa, Yusuf Meilana, Rohit Chand, Bayu Otto, Ze Valente, Hugo Samir, Ramiro Fergonzi, Majed Osman,
Pelatih: Marcelo Rospide
Bali United: Adilson Maringa, Made Andhika, Elias Dollah, Ricky Fajrin, Yabes Roni, Brandon Wilson, Made Tito, Mitsuru Maruoka, Privat Mbarga, Everton Nascimento, Rahmat Arjuna
Pelatih: Stefano Cugurra
(Ant/Z-6)
Hingga pekan ke-23 Super League, Ezra Walian telah memberikan kontribusi signifikan bagi Persik Kediri dengan torehan enam gol dan sembilan assist.
Gelandang andalan Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menegaskan bahwa kemenangan meyakinkan atas Persik Kediri menjadi modal krusial bagi timnya.
Bermain di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (9/3) malam WIB, Persib Bandung memastikan kemenangan meyakinkan atas Persik 3-0.
Dengan hasil ini, Persib Bandung kini mengoleksi 57 poin dari 24 pertandingan, unggul empat angka dari Borneo FC di posisi kedua.
Striker asing Andrew Jung menjadi bintang lapangan dengan torehan dua gol.
Kemudian pada menit 39 Andrew Jung menggandakan keunggulan melalui titik putih
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Drama terjadi di laga PSIM vs Persijap 2026. Gol Borja Martinez dianulir VAR pada menit akhir. Simak analisis lengkap dan kronologi pertandingannya!
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Dua gol kemenangan Semen Padang di laga ini dicetak oleh Guillermo Fernandez pada menit ke-70 dan ke-90+4.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved