Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AC Milan resmi merekrut bek anyar asal Serbia, Strahinja Pavlovic, yang didatangkan dari klub Austria, Red Bull Salzburg.
Klub Serie A tersebut mengumumkan transfer Pavlovic pada Kamis (1/8) dini hari WIB di situs resmi mereka.
"AC Milan dengan bangga mengumumkan perekrutan Strahinja Pavlovic dari Red Bull Salzburg. Bek asal Serbia ini telah menandatangani kontrak dengan Rossoneri hingga 30 Juni 2028, dengan opsi perpanjangan satu tahun," ungkap AC Milan dalam pernyataan resmi mereka.
Baca juga : AC Milan Umumkan Transfer Alvaro Morata dari Atletico Madrid
Pavlovic dikabarkan direkrut AC Milan dengan nilai transfer mencapai 18 juta euro (Rp316 miliar). Bek berusia 23 tahun tersebut akan mengenakan nomor punggung 31 di klub barunya itu.
Pavlovic merupakan pemain jebolan akademi Partizan Belgrade yang melakukan debut di tim utama pada 2019.
Pavlovic tampil 57 kali dan mengantarkan timnya jadi juara Piala Serbia 2019.
Baca juga : Fikayo Tomori tidak Tertarik Bergabung dengan Newcastle United
Dari Partizan, Pavlovic kemudian membela ke beberapa klub Eropa dari 2020 hingga 2022 yaitu Monaco, Cercle Brugge (pinjaman), FC Basel (pinjaman), sebelum pindah ke Red Bull Salzburg.
Pavlovic bermain dua musim di Salzburg dan berhasil mengantarkan timnya jadi juara Bundesliga Austria 2023.
Pavlovic jadi rekrutan ketiga AC Milan di bursa transfer musim panas 2024. Rossoneri sebelumnya mendatangkan Alex Jimenez dari tim U-19 Real Madrid serta Alvaro Morata dari Atletico Madrid. (Ant/Z-1)
Hattrick Haaland mengantarkan Salzburg menang telak 5-2 atas Genk di laga Liga Champions.
Salzburg sempat membuat kedudukan menjadi 3-3 setelah sebelumnya tertinggal 3-0. Namun, Mohamed Salah memastikan Liverpool menang 4-3.
Gol ke gawang Liverpool itu membuat Haaland menyamai prestasi ayahnya, Alf-Inge Haaland, yang mencetak gol di Anfield kala membela Leeds United pada 1997.
Red Bull Salzburg menyerah 2-3 saat menjamu Napoli.
Empat gol Salzburg dicetak Patson Daka, Takumi Minamino, Hee-Chan Hwang, dan Erling Braut Haaland. Sedangkan gol hiburan Genk dicetak Mbwana Samata.
Haaland diketahui telah berdiskusi dengan dua klub Bundesliga, RB Leipzig dan Borussia Dortmund, untuk mengeksplorasi kesepakatan transfer.
Buruknya penampilan Donnarumma membuat isu hengkangnya sang pemain kembali santer terdengar. Kabar kepergian kiper yang disebut-sebut transformasi Gianlugi Buffon ini bukanlah hal baru.
Kiper veteran tersebut akan melakoni laga perpisahan saat Juventus menjamu Verona, Sabtu (19/5).
Pemain belakang Portugal itu bergabung dengan Fiorentina pada Juni 2017 dari Vitoria Guimares dengan kontrak selama lima tahun.
Juru taktik berusia 36 tahun itu yang sebelumnya menukangi klub Divisi II Spanyol Alorcon menjadi pelatih kelahiran 1980-an pertama yang melatih di Liga Italia.
Gelandang Brasil itu merupakan salah satu pemain kunci yang memastikan klub besutan Massimiliano Allegri meraih gelar Serie A ketujuh secara beruntun dan gelar Coppa Italia keempat secara beruntun.
Pelatih Inter Milan Luciano Spalletti dan Radja Nainggolan memiliki hubungan kerja yang baik saat di AS Roma.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved