Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
MANCHESTER City harus menelan kekalahannya pada pertandingan pramusim menghadapi Celtic di Kenan Memorial Stadium, Rabu (24/7). The Citizen takluk dengan skor tipis 3-4.
Dalam pertandingannya, kedua tim sama-sama saling menyerang. Bahkan empat gol tercipta di babak pertama saja. Celtik langsung melesatkan tiga golnya di babak pertama.
Pada menit ke-13 Celtic berhasil mencetak gol pertama di pertandingan tersebut. Gol itu diciptakan oleh Nicolas Kuhn. Lalu pada meniy ke-33 gelandang Manchester City, Oscar Bobb menyamakan kedudukannya menjadi 1-1.
Baca juga : Diisukan Melatih Timnas Inggris, Pep Guardiola Masih Betah di Manchester City
Namun, skor tersebut hanya bertahan selama tiga menit saja. Celtic kembali unggul melalui Nicolas Kuhn di menit ke-36. Lalu di penghujung pertandingan Kyogo Furuhashi memperlebar kedudukan Celtic menjadi 1-3 di menit 44.
Awal babak kedua The Citizen memperkecil ketertinggalan melalui Maximo Parrone di menit ke-46. Bahkan, Manchester City juga langsung menyamakan kedudukannya menjadi 3-3 di menit ke-57 melalui Erling Haaland.
Tetapi skor tersebut tidak bertahan lama. Celtic kembali unggul di menit ke-68 melalui Luis Palma. Skor 3-4 pun bertahan hingga pluit panjang dibunyikan.
Baca juga : Man City vs Celtic: Meski Kalah, Guardiola Bangga dengan Pemain Muda The Citizens
Namun walaupun mengalami kekalahan, pelatih Manchester City, Pep Guardiola memuji pemain-pemainnya di pertandingan tersebut. Terutama gelandang mudanya, Oscar Bobb.
Dilansir dari website mancity, dalam keterangan persnya, Pep Guardioma mengatakan bahwa dirinya sangat senang dengan penampilan Oscar Bobb.
Menurutnya pemain berusia 21 tahun itu bisa menjadi andalan untuk masa depan The Citizen.
Baca juga : Pep Guardiola Tegaskan Tekad Pertahankan Kevin De Bruyne
Namun Oscar Bobb ini masih memiliki rasa malu dalam permainannya di Manchester City.
“Ya, tentu saja,” kata Pep Guardiola soal permainan Oscar Bobb.
“Terkadang dia sedikit pemalu tapi ketika dia bermain tanpa rasa takut, dia punya potensi luar biasa. Dia terhubung dengan baik, dan Nico [O’Reilly] juga bermain bagus. Anda datang ke sini, dan mereka adalah lawan yang tangguh. Semuanya akan seperti itu, AC Milan, Barcelona, Chelsea, mereka punya pemain-pemain top. Itu adalah alangkahnya, dan senang melihat para pemain pinjaman, bagaimana mereka kembali dan berperilaku serta ritme para pemain senior. Banyak hal yang baik,” jelasnya.
Baca juga : Guardiola Bangga Jika Rodri Raih Ballon d'Or
Pertandingan melawan Cetic ini merupakan laga pra musimnya yang dilear di Amerika Serikat, juga sebagai tur AS 2024.
Setelah menghadapi Cetic, Manchester City akan berlaga melawan AC Milan pada Minggu (28/7).
Selanjutnya akan menghadapi FC Barcelona pada Rabu (31/7) dan Chelsea pada Minggu (8/4). (Z-12)
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Dua raksasa Eropa, Manchester City dan Inter Milan, tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menelan kekalahan di babak 16 besar.
JUARA bertahan Manchester City mengakhiri kiprah di Piala Dunia Antarklub 2025 lebih cepat. The Citizens angkat koper dari Amerika Serikat usai kalah dramatis 3-4 dari Al Hilal.
Pep Guardiola memuji performa luar biasa Manchester City usai menang 5-2 atas Juventus di Piala Dunia Antarklub.
Claudio Echeverri mengalami cedera pergelangan kaki yang didapat saat latihan di Miami, menjelang laga pamungkas Grup G Piala Dunia Antarklub melawan Juventus.
Rodri telah mencatatkan dua penampilan sejak sembuh dari cedera.
Saat tampaknya laga akan dilanjutkan dengan babak tambahan waktu, Bayern berhasil menyamakan kedudukan di menit 90+4 lewat aksi Alphonso Davies. Bayern pun menang agregat 3-2.
Bayern Muenchen menang 2-1 atas Celtic di laga leg pertama playoff Liga Champions di kandang Celtic, Celtic Park, Kamis (13/2) dini hari WIB.
Gol Daizen Maeda di babak kedua tidak cukup membawa Celtic menyamakan kedudukan di laga playoff Liga Champions setelah The Bhoys tertinggal 2-0 dari Bayern Muenchen.
Daizen Maeda awalnya diskors dua pertandingan karena kartu merah di laga melawan Young Boys. Namun, banding Celtic diterima dan pemain Jepang itu hanya diskors satu pertandingan.
Muenchen sudah empat kali bertemu dengan Celtic dalam Liga Champions yang tiga di antaranya mereka menangkan dan sekali imbang.
Aston Villa dipastikan tidak akan melepaskan Ollie Watkins terlebih mereka telah mengamankan tiket ke babak 16 besar Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved