Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANCHESTER United telah resmi merampungkan transfer bek Prancis Leny Yoro dari Lille dengan nilai transfer sebesar 62 juta euro (sekitar Rp1,83 triliunan).
Bek berusia 18 tahun itu menandatangani kontrak lima tahun yang membuat dia akan merumput di Old Trafford hingga 2029, dengan opsi perpanjangan satu tahun.
"Manchester United senang bisa mengumumkan Leny Yoro telah resmi bergabung dengan klub," tulis klub Liga Primer Inggris itu dalam sebuah pernyataan resmi, Jumat (19/7).
Baca juga : Profil Leny Yoro, Bek Muda Lille yang Membuat MU Kepincut
Yoro, yang melakoni debutnya profesional di usia 16 tahun, memang telah diincar banyak klub top Eropa seperti Real Madrid, Paris Saint-Germain, dan Liverpool sebelum memutuskan bergabung dengan Manchester United.
Dia telah bermain 32 kali dan mencetak dua gol bersama Lille di Ligue 1 serta membantu klub tersebut finis di peringkat empat pada musim lalu.
Yoro, dalam sebuah wawancara, mengatakan bahwa dia sangat terhormat bisa bergabung dan bermain untuk klub sebesar Manchester United. Dia berharap bisa berkembang dan memaksimalkan potensi selama bermain di Setan Merah.
Baca juga : Manchester United Sepakati Nilai Transfer Leny Yoro dengan Lille
"Bergabung dengan Manchester United di awal karier saya adalah sebuah kehormatan besar. Sejak pembicaraan pertama dengan pihak klub, mereka sudah merencanakan bagaimana saya dapat berkembang di Manchester sebagai bagian dari proyek ini, dan mereka sangat memperlakukan saya dan keluarga saya dengan baik," kata Yoro setelah menandatangani kontrak.
Menurutnya, Manchester United adalah klub yang sempurna bagi para pemain muda yang ingin memaksimalkan potensi dan meraih ambisi.
Yoro adalah perekrutan kedua Manchester United musim panas ini, setelah sebelumnya mereka telah mendatang penyerang asal Belanda Joshua Zirkzee dari klub Serie A, Bologna. (Ant/Z-1)
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Buku belasungkawa daring tersedia untuk ditandatangani dan dapat diakses oleh para penggemar di seluruh dunia.
Liverpool, yang memenangkan gelar ke-20 tahun ini, belum pernah memensiunkan nomor apa pun dalam 133 tahun sejarah mereka.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Bek kanan Fulham Kenny Tete telah menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di klub tersebut hingga 2028, mengakhiri spekulasi tentang kepindahannya ke Everton.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
AC Milan mengikat Ricci dengan kontrak hingga Juni 2029, serta ditambah opsi perpanjangan satu tahun lagi hingga Juni 2030.
Liverpool bersikeras bahwa Luis Diaz tidak akan dijual dengan harga berapa pun musim panas ini, mengingat kontribusi utamanya bagi tim sejak kedatangannya dari Porto pada 2022.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved