Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir bertemu dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan.
Pertemuan ini untuk mengkoordinasikan jadwal kompetisi Liga Indonesia selama tiga tahun ke depan serta persiapan penyelenggaraan Piala Presiden 2024.
"Saya hadir di sini bertemu dengan Bapak Kapolri dan jajaran untuk memastikan bahwa kalender Liga dan tim nasional untuk tiga tahun ke depan teratur dengan baik," ujar Erick di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Senin (15/7).
Baca juga : Piala Presiden 2024: Kapolri Jamin Pengamanan Seluruh Rangkaian Acara
Selain membahas jadwal Liga Indonesia, Erick juga menegaskan koordinasi terkait Piala Presiden 2024.
Sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick memastikan akan mengawal penyelenggaraan Piala Presiden yang akan dimulai pada Jumat, 19 Juli 2024.
"Kami mohon dukungan dari semua pihak untuk Piala Presiden ini, yang pembukaannya akan dilakukan di Bandung pada tanggal 19 Juli 2024 pukul 15.00 WIB," tambahnya.
Baca juga : Erick Thohir Temui Kapolri Listyo Sigit Bahas Jadwal Sepak Bola Indonesia
Listyo, menyambut kedatangan Erick, menyatakan bahwa pihaknya telah mengeluarkan izin untuk Piala Presiden 2024.
Sebagai mantan Kapolda Banten, Listyo juga menegaskan kesiapan Polri untuk mengamankan turnamen tersebut.
"Izin sudah kami keluarkan dan kami siap mengawal event ini sesuai dengan waktu dan tanggal yang telah ditetapkan, serta sesuai dengan kebijakan FIFA. Semoga semuanya berjalan lancar sesuai dengan rencana jangka menengah panjang dari PSSI," kata Listyo.
Baca juga : Kapolri-Erick Thohir Bahas Persiapan Pengamanan Piala Dunia U-17
Sebagai informasi tambahan, Liga Indonesia akan dimulai dengan pertandingan antara Persib Bandung dan PSBS Biak pada Jumat, 9 Agustus 2024, di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Sedangkan Piala Presiden 2024 akan berlangsung mulai 19 Juli 2024 hingga 4 Agustus 2023.
Pembukaan Piala Presiden 2024 pada 19 Juli 2024 direncanakan akan dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo. (Z-10)
CALON pemain naturalisasi Indonesia Mees Hilgers mengatakan soto ayam menjadi makanan khas tanah air yang paling ia sukai.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Mundurnya Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, yang diumumkan hari ini, Minggu (20/1), dinilai tidak menyelesaikan masalah.
Perwakilan klub Liga 1 Indonesia, Persib Bandung, Umuh Muchtar, menyebut, KLB memang harus segera dilaksanakan. Terkait waktunya, Umuh meminta agat KLB digelar usai pemilu 17 April 2019.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada para pelaku UMKM di kawasan Stasiun Lambuang, Bukittinggi.
Jika akuisi itu benar terjadi, Erick akan mendapatkan dana sebesar 150 juta euro atau setara Rp2,4 triliun.
Inter Milan gagal merekrut Dybala. Pemain asal Argentina memilih berlabuh di Juventus pada musim 2015/16.
Erick Thohir kini menjadi salah satu pemilik baru Persis Solo.
Erick Thohir mempunyai pengalaman internasional dalam hal mengurus klub sepakbola. Klub raksasa Serie A, Inter Milan adalah buktinya."
Video percakapan Erick dengan sopir pikap di Pertashop, Kendal, diunggah lewat akun Instagram miliknya. Erick pun tak ragu merayu sang sopir agar mendukung Persis Solo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved