Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Final Euro 2024 tinggal menunggu hitungan jam. Laga tersebut dipastikan tidak seperti final-final di turnamen lainnya. Demikian disampaikan Pelatih Timnas Spanyol Luis De La Fuente dalam konferensi pers menjelang pertandingan.
Ia mengatakan hampir seluruh pemain yang dibawanya pernah mencicipi laga final, baik di Liga Champions, Liga Europa atau di turnamen tingkat usia. Namun, itu semua tidak bisa menyamai atmosfer di final Piala Eropa.
“Banyak pemain di skuat kami yang pernah bermain di final Liga Champions, Liga Europa, dan turnamen yunior. Namun di final Euro, mungkin hanya Jesus Navas yang pernah bermain di sana dan dia mengatakan ini adalah pengalaman yang sangat berbeda," ucap De La Fuente.
Baca juga : Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris, De La Fuente: Kami Setia pada Strategi
Ia meminta para pemainnya menikmati momen tersebut, menikmati apa yang telah mereka capai saat ini.
"Mereka memiliki peluang bersejarah untuk mencapai sesuatu dan menempatkan Spanyol di level tertinggi pemenang Euro,” tuturnya.
Dengan kemampuan dan komposisi saat ini, De La Fuente mengaku timnya hanya perlu fokus untuk mengalahkan timnas Inggris dan memenangi Piala Eropa 2024.
Baca juga : Spanyol Siap Jadi Negara Pertama yang Juara Euro 4 Kali
"Saingan kami punya kelebihan, tapi kami akan mencoba mengeluarkan kemampuan maksimal kami. Jika kami tetap berpegang pada rencana permainan kami, kami punya peluang untuk mencetak sejarah," tandasnya.
Timnas Spanyol berepeluang menjadi negara pertama yang mengukir empat kali juara di ajang Euro. Saat ini, mereka sudah menjuarai tiga edisi, sama seperti Jerman.
Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris bakal digelar di Olympiastadion, Berlin, Jerman, Senin pukul 02.00 WIB. (Z-11)
Keberhasilan Aitana Bonmatí meraih trofi FIFA ini menyusul raihan Ballon d'Or ketiganya yang ia dapatkan pada September lalu.
Aitana Bonmati terjatuh dengan posisi yang tidak nyaman saat sesi latihan pagi di markas timnas Spanyol di Las Rozas, Madrid, Minggu (30/11).
Timnas Spanyol akan menghadapi juara bertahan dua kali, timnas Italia, untuk memperebutkan gelar Piala Davis setelah mengalahkan timnas Jerman di laga semifinal.
Luis De La Fuente menjelaskan dirinya gembira dan sangat menghargai rentetan hasil yang telah didapat oleh timnas Spanyol sepanjang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Spanyol meraih tiket ke Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup E kualifikasi Piala Eropa 2026 dengan raihan 16 poin dari enam laga.
Pelatih timnas Spanyol, Luis de la Fuente, meminta timnya tetap rendah hati meski baru saja mencetak rekor baru dengan 30 laga berturut-turut tanpa kekalahan.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
Ia merasa tidak pantas untuk diganti pendatang baru di ‘Three Lions’, Morgan Rogers.
Puncak pencapaian Sarina Wiegman terjadi pada musim panas lalu, saat ia sukses membawa timnas Inggris keluar sebagai juara Euro Putri 2025.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel menargetkan timnya keluar sebagai juara Grup L pada Piala Dunia 2026.
Harry Kane menilai skuad Inggris saat ini merupakan yang terbaik selama 10 tahun kariernya di tim nasional.
Thomas Tuchel menegaskan pentingnya perilaku setelah Jude Bellingham menunjukkan kekecewaan saat ditarik keluar dalam kemenangan 2-0 Inggris atas Albania.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved