Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMAIN senior sekaligus kapten Borneo FC Stefano Lilipaly mengakui jika kondisi timnya belum mencapai 100 persen untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/25.
Stefano mengatakan dirinya tidak risau dengan kondisi ini karena masih ada waktu sebulan lebih sebelum bergulirnya kompetisi.
"Kami masih punya waktu untuk meningkatkan performa dan kemampuan. Saya yakin kami bisa mencapainya saat liga akan digulirkan," ungkap Stefano seperti dilansir dari Antara, Jumat (12/7).
Baca juga : BRI Liga 1 Diharapkan jadi Wadah Munculnya Pemain Muda untuk Timnas
Mantan pemain Bali United itu melanjutkan jika Borneo FC kini terus bekerja keras dan latihan berat yang diberikan tim pelatih dapat dilakoni oleh seluruh penggawa Pesut Etam.
Suasana latihan yang dibuat secara serius namun santai, dinilai Stefano mampu meningkatkan kemampuan seluruh tim, baik pemain lama maupun pemain baru.
"Ya, suasana latihan berjalan dengan enak. Pemain-pemain baru juga sudah berdatangan dan itu sangat bagus buat tim sekarang," ungkap Stefano.
Baca juga : Stefano Lilipaly Bergabung dengan Borneo FC
Pemain yang musim lalu menjadi pencetak assist terbanyak Liga 1 2023/24 itu berharap, pemain baru baik lokal maupun asing bisa cepat beradaptasi.
Tak hanya sesama rekan bermain, tetapi juga beradaptasi dengan gaya bermain Borneo FC, sebab hal itu disebutnya sangat penting, karena akan meningkatkan performa permainan secara keseluruhan.
Harapan serupa juga ia sampaikan kepada para pemain muda yang mendapatkan promosi dari level junior ke tim utama Borneo FC untuk mengarungi musim depan.
"Saya juga berusaha beradaptasi dengan pemain baru. Memang pemain asing mayoritas baru, tetapi mereka sudah memperlihatkan bagaimana kualitas mereka," ungkap Stefano. (Z-6)
BHAYANGKARA Presisi Lampung FC gagal meraih poin di laga pembuka Super League 2025/2026 setelah takluk 0-1 dari tuan rumah Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Borneo FC mengawali langkah di Super League 2025/2026 dengan tiga poin setelah menundukkan Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Kesebelasan berjuluk Pesut Etam itu mampu memenuhi ambisi para pendukungnya untuk meraih poin penuh pada laga perdana kompetisi sepak bola nasional yang baru saja bergulir.
Pertandingan Borneo vs Bhayangkara FC pada pekan pertama Indonesia Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan tipis untuk tuan rumah.
Pemain baru Borneo FC, Westherley Garcia merupakan pemain berkebangsaan Brasil dan sebelumnya membela klub kasta ketiga Liga Brasil Anapolis FC.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved