Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JAN Vertonghen memutuskan pensiun dari timnas Belgia dengan rekor spesial sebagai pemain yang paling banyak memperkuat timnas dengan catatan 157 kali turun lapangan sejak Juni 2007.
Pemain bertahan yang kini berumur 37 tahun itu memilih pensiun seusai mencetak gol bunuh diri saat Belgia kalah 0-1 dari Prancis dalam babak 16 besar Piala Eropa 2024 di Jerman.
Mantan pemain Tottenham Hotspur itu unggul 38 laga dari Romelu Lukaku yang telah 119 kali memperkuat Belgia. Pensiunnya Vertonghen menjadikan Lukaku sebagai pemain yang masih aktif dengan jumlah caps terbanyak untuk timnas Belgia.
Baca juga : De Bruyne Berencana Pensiun dari Timnas usai Belgia Tersingkir dari Euro 2024
"Yang pertama, yang terakhir. Terima kasih untuk semua kenangannya. Saya sudah mewujudkan impian saya" kata Vertonghen dikutip Antara, Sabtu (6/7)
Sepanjang karirnya bersama timnas Belgia, Vertonghen yang kini masih memperkuat klub Anderlecht telah menyumbang 10 gol untuk timnas. Ia juga terlibat dalam enam turnamen besar meliputi tiga Piala Eropa dan tiga Piala Dunia.
"Terima kasih untuk segalanya, Jan," tulis Asosiasi Sepak Bola Belgia di laman resmi mereka.
"Dari tempat latihan hingga lapangan, Anda menunjukkan kepada kami bagaimana rasanya menjadi pemain Belgia sejati. Kami akan merindukanmu, Jan," tambah peryataan itu.
Vertonghen memulai karir sepak bolanya bersama Ajax, menghabiskan delapan tahun bersama Spurs sebelum pindah ke Benfica kemudian Anderlech
Zhang Zhizhen meraih kemenangan di nomor tunggal putra dan ganda campuran untuk memastikan timnas Tiongkok menang atas timnas Belgia di laga fase grup United Cup.
Berkat kemenangan ini, timnas Belgia tampil sebagai juara grup J kualifikasi Piala Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan raihan 18 poin dari delapan laga.
Belgia gagal mengamankan tiket Piala Dunia 2026 setelah ditahan imbang 1-1 oleh Kazakhstan yang bermain dengan 10 pemain. Laga penuh drama dan penyelamatan gemilang Anarbekov.
BELGIA hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk memastikan tiket otomatis ke Piala Dunia 2026. Pemuncak Grup J itu akan bertandang ke markas Kazakhstan pada Sabtu (15/11) pukul 21.00 WIB.
Penjaga gawang Real Madrid Thibaut Courtois mengalami cedera paha kanan dan dipastikan absen membela timnas Belgia di jeda internasional, November kali ini.
Kevin De Bruyne mencetak dua gol dari titik penalti saat timnas Belgia memperkuat asa mereka untuk lolos ke Piala Dunia 2026 dengan kemenangan krusial 4-2 atas timnas Wales.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Penjaga gawang Jerman yang telah berada di klub itu selama 10 tahun, dianggap paling berpengalaman dan memegang peran paling penting dalam skuad.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Pascal Gross merupakan penggemar Borussia Dortmund sejak masih kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved