Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DENMARK bermain imbang dalam tiga pertandingan pembuka mereka di Euro 2024 untuk mempersiapkan pertandingan babak 16 besar Piala Eropa 2024 melawan tuan rumah Jerman.
Jika pertandingan pada Minggu (30/6) nanti juga berakhir dengan hasil imbang, mereka telah siap untuk adu penalti.
Tim asuhan Kasper Hjulmand telah berlatih tendangan penalti selama berbulan-bulan untuk mempersiapkan diri menghadapi apa pun yang mungkin terjadi di Euro.
Baca juga : Preview 16 Besar Piala Eropa: Jerman vs Denmark
Penyerang Jonas Wind mengatakan sudah tahu ke mana dia akan menendang jika dia diminta untuk melakukannya.
"Ini berbeda dari satu pemain ke pemain lainnya, tetapi bagi saya lebih baik untuk membuat keputusan di awal, (tetapi) ada juga orang lain yang lebih suka memutuskan di saat-saat terakhir," kata Wind mengutip CNA, (28/6).
"Saya tidak menggunakan statistik para penjaga gawang untuk memilih tendangan - ada kemungkinan untuk mendapatkan statistik, tetapi saya tidak menggunakannya, saya lebih fokus pada tendangan saya sendiri," tambahnya.
Baca juga : Nagelsmann Puas Jerman Belum Terkalahkan di Grup 1 Euro 2024
Ia menyebutkan pelatih Hjulmand juga telah meminta para pemainnya untuk mempersiapkan diri untuk apa yang bisa menjadi salah satu momen dengan tekanan tinggi dalam karier mereka.
Menurutnya, tidak ada yang lebih tinggi daripada penalti melawan tuan rumah dalam adu penalti di sebuah turnamen internasional besar.
"Anda dapat mencoba mensimulasikan tekanan dengan elemen kompetitif, tetapi tidak akan pernah sama seperti jika kami harus berdiri pada hari Sabtu di depan stadion yang penuh di Dortmund," kata Wind.
"Anda dapat merasakan jantung berdetak lebih kencang sebelum tendangan penalti. Saya pikir semua orang merasakan semacam tekanan, jadi ini adalah tentang menghadapinya dengan cara terbaik, menemukan ketenangan dan menendang bola ke dalam gawang." (Z-7)
PEMERINTAH Polandia mengumumkan rencana pengerahan hingga 5.000 personel militer ke perbatasan negara dengan Jerman dan Lithuania mulai Jumat (4/7).
Ilmuan mengungkap manusia Neanderthal menjalankan 'pabrik lemak' sekitar 125.000 tahun lalu.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
Berlin tengah memantau perkembangan di Selat Hormuz secara seksama.
Pemerintah Jerman menyatakan keprihatinan atas rencana Iran untuk menutup Selat Hormuz, salah satu jalur perdagangan penting bagi pasokan minyak dan gas dunia.
EMPAT belas pesawat kargo yang penuh dengan peralatan militer tiba di Israel di tengah konflik yang kian memanas di Timur Tengah.
Timnas Inggris membukukan kemenangan 2-0 atas timnas Rep Irlandia dan timnas Finlandia di dua laga pertama bersama Carsley dengan Jack Grealish mencetak gol di laga melawan Finlandia.
Gareth Southgate mengundurkan diri setelah timnas Inggris kalah di final Euro 2024 dari timnas Spanyol 2-1, Juli lalu.
Fermin Lopez bergabung dengan timnas Spanyol kala menjadi juara Euro 2024 dan kemudian meraih medali emas Olimpiade Paris 2024.
Lee Carsley berhasil membawa timnas Inggris U-21 menjuarai Piala Eropa U-21 pada 2023 untuk pertama kalinya dalam 39 tahun terakhir.
Hukuman ini dijatuhkan UEFA terkait nyanyian Morata dan Rodri yang menyebutkan Gibraltar adalah bagian dari Spanyol, yang dilakukan pada perayaan gelar juara Euro 2024.
Secara total 17 laga diidentifikasi terpengaruh aksi rasisme termasuk tiga laga yang melibatkan Slovenia, Rumania, dan Serbia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved