Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
REAL Madrid mengumumkan berpisah dengan Nacho Fernandez setelah pemain berkebangsaan Spanyol itu memutuskan tidak menerima tawaran perpanjangan kontrak dengan klub La Liga itu.
"Sejak Nacho tiba di akademi kami sebagai anak muda, dia sudah menjadi teladan bagi semua orang dan telah mendapatkan kasih sayang, pengakuan, dan kekaguman dari semua orang di Real Madrid. Real Madrid adalah dan akan selalu menjadi rumahnya," kata Presiden Real Madrid Florentino Perez di laman daring resmi Los Blancos, Selasa (25/6).
Produk akademi Real Madrid itu bergabung dengan klub yang bermarkas di Santiago Bernabeu itu sejak berusia 10 tahun.
Baca juga : Real Madrid Tertarik Datangkan Lenny Yoro dari Lille
Pemain bertahan serba bisa tersebut kemudian menjalani debut bersama tim utama El Real pada 2012.
Selama 12 musim berseragam Los Blancos, Nacho bertanding di 364 pertandingan dengan membuat 16 gol dan 10 assits. Dia juga pemain dengan gelar terbanyak sepanjang sejarah klub itu, bersama rekannya Luka Modric.
Pemain berusia 34 tahun itu telah mempersembahkan total 26 trofi untuk El Real yang terdiri dari enam trofi Liga Champions, lima trofi Piala Dunia Antarklub, empat Piala Super Eropa, empat La Liga, dua Copa del Rey, dan lima Piala Super Spanyol.
Bersama enam trofi Liga Champions, Nacho masuk pemain tersukses mengangkat trofi itu bersama legenda Real Madrid lain seperti Paco Gento, Luka Modric, Toni Kroos, dan Dani Carvajal.
Real Madrid dirumorkan tengah membidik pemain bertahan Lille, Leny Yoro untuk mengisi posisi Nacho. Sedangkan Nacho kabarnya bakal merapat ke klub Arab Saudi, Al Qadsiah. (Ant/Z-1)
Celta Vigo dan Real Betis menjalani laga seru di awal musim La Liga, Kamis (28/8) dini hari WIB, dengan skor akhir 1-1 di Balaidos.
Lucas Vazquez mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun atau hingga 27 Juni 2027 dan ia akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Bayer Leverkusen.
Adrian Liso memastikan kemenangan 2-1 Getafe di kandang Sevilla usai mencetak dua gol dalam laga La Liga, Selasa (26/8) dini hari WIB.
Kemenangan atas Rayo Vallecano membuat membuat Athletic Bilbao bergabung dengan Barcelona, Real Madrid, dan Villarreal yang meraup enam poin dari dua laga di ajang La Liga.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Amorim menegaskan bahwa Mainoo masih berada dalam persaingan langsung dengan Fernandes.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Chelsea beranggapan Garnacho tidak lagi memiliki masa depan di Old Trafford dan sudah secara terbuka ingin hengkang.
Pelatih Newcastle Howe berharap Isak tetap bertahan.
Pemain muda Liverpool, Ben Doak, baru saja menandatangani kontrak lima tahun dengan The Cherries dalam kesepakatan senilai 25 juta pound.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved