Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH Spanyol, Luis de la Fuente meminta skuadnya agar tak terlena setelah berhasil menyelesaikan babak penyisihan grup Euro 2024 dengan rekor sempurna. La Roja juga tidak kebobolan satu gol pun selama tiga pertandingan.
Spanyol menyapu bersih semua laga Grup B usai memetik kemenangan tipis 1-0 atas Albania di Dusseldorf, Selasa (25/6). Mereka finis di peringkat pertama grup dengan sembilan poin.
Di laga pertama Spanyol mengalahkan Kroasia 3-0 lalu pertandingan kedua mengalahkan juara bertahan Italia 1-0.
Baca juga : Fuente: Kemenangan atas Italia adalah Penampilan Terbaik Spanyol
"Kami adalah tim pertama yang bermimpi, namun kami harus tetap membumi. Setiap pertandingan sangat ketat dan apa yang kami lakukan sangat sulit. Memenangi ketiga pertandingan dan menjaga tiga clean sheet. Kami harus tetap memiliki kepala yang dingin," kata Luis de la Fuente dilansir UEFA.
Catatan sempurna tersebut membuat Spanyol dipandang sebagai pesaing utama untuk terus maju dan memenangi gelar lagi. Optimisme pun kembali tumbuh di kubu La Roja.
Performa Spanyol di babak grup juga menyamai Italia di Euro terakhir tiga tahun lalu. Ketika itu, Italia juga meraih sembilan poin dan mencatatkan tiga clean sheet.
Baca juga : De la Fuente: Spanyol vs Italia adalah Pertandingan Klasik
Spanyol akan memainkan pertandingan babak 16 besar di Cologne namun masih menunggu lawan dari tim peringkat ketiga terbaik.
De la Fuente akan memaksimalkan pemain-pemain utamanya lagi setelah laga melawan Albania banyak menurunkan pemain pelapis. Dia membuat 10 perubahan pada starting line-upnya dibandingkan pertandingan sebelumnya melawan Italia.
"Ada 16 tim terbaik di Eropa akan lolos ke babak berikutnya, jadi saya tidak menganggap penting kami menjadi favorit. Suatu hari Anda bisa berada di puncak, di hari berikutnya Anda tidak bisa menjadi apa-apa," tukasnya. (Dhk)
PM Spanyol Pedro Sánchez secara terbuka meminta maaf kepada rakyat Spanyol atas skandal korupsi yang mengguncang Partai Sosialis (PSOE).
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Penemuan koin emas dari bangkai kapal San José di lepas pantai Kolombia mengonfirmasi asal-usul kapal harta karun Spanyol senilai Rp275 triliun yang tenggelam pada 1708.
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
Presiden libertarian Argentina, Javier Milei menyebut Perdana Menteri Spanyol Pedro Sanchez sebagai penipu.
Penemuan titik merah berusia 43.000 tahun di batu berbentuk wajah di Spanyol mungkin merupakan sidik jari Neanderthal tertua.
Luis de la Fuente telah melatih timnas Spanyol sejak Januari 2023. Dia telah menukangi La Furia Roja sebanyak 29 pertandingan, dengan 25 di antaranya berbuah kemenangan.
Hasil tersebut membuat La Roja menorehkan sepuluh kemenangan dalam 11 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi.
Semua pelatih yang dinominasikan menjadi kunci kesuksesan tim masing-masing musim lalu. Mereka memimpin tim yang memenangi trofi bergengsi baik di tingkat domestik maupun internasional.
Luis De la Fuente menggantikan Luis Enrique setelah Spanyol tersingkir di 16 besar Piala Dunia 2022.
Spanyol tidak hanya menjadi juara Euro 2024. Mereka juga memecahkan berbagai rekor yang membuat kemenangan menjadi semakin manis.
Pelatih Timnas Spanyol Luis De La Fuente menyebut timnya tengah berada di momen terbaik menjelang laga final Euro 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved