Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIMNAS Indonesia untuk sementara unggul 2-0 atas Filipina dalam laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama GBK, Selasa (11/6) malam.
Dua gol Indonesia dilesatkan oleh Thom Haye di menit ke-32 dan Rizki Ridho di menit ke-5.6 Haye mengeksekusi bola dari luar kotak penalti dengan apik. Itu menjadi gol perdana Haye untuk tim Merah Putih.
Secara statistik Indonesia dominan dengan 59% penguasaan bola. Ada 11 percobaan ke gawang yang dilakukan dan empat yang mengarah ke gawang.
Baca juga : Susunan Line Up Indonesia vs Filipina, STY Turunkan Calvin Verdonk
Indonesia yang mengincar kemenangan menekan sejak menit awal. Di awal laga Marselino Ferdinan menciptakan peluang melalui sundulan memanfaatkan umpan Haye namun belum berhasil.
Penggawa Garuda juga beberapa kali mencoba upaya tendangan jarak jauh di antaranya melalui Haye dan Ragnar Oratmangoen.
Calvin Verdonk yang debut bersama timnas di laga ini juga unjuk gigi membantu serangan. Tendangan keras Verdonk dari sudut sempit di sisi kiri pada menit ke-17 melambung tipis di atas gawang.
Pada menit ke-28 Verdonk juga memiliki peluang emas di depan gawang namun sontekannya masih bisa dihalau kiper Filipina Kevin Mendoza.
Tak lama kemudian Marselino kembali menciptakan peluang melalui tendangannya di kotak penalti namun masih ditepis. Sepak pojok kemudian disundul Justin Hubner namun masih menyamping gawang Filipina. (Z-8)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengungkapkan bahwa AS dan Filipina telah mencapai kesepakatan dagang terbaru.
Filipina berpeluang besar mencatat sejarah dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sebagai salah satu runner up terbaik.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Barang-barang yang dijual di Alfamart Filipina sebagian merupakan barang-barang yang diproduksi di Indonesia dan sisanya merupakan barang yang diproduksi langsung di Filipina.
Indonesia dan Filipina sama-sama mengantongi tiga poin dari laga perdana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved