Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
TIMNAS Indonesia mulai mempersiapkan tim jelang lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak dan Filipina. Sebanyak empat pemain aboard atau yang bermain di luar negeri belum bergabung dengan tim.
Dari 22 pemain yang mendapat pemanggilan, sebanyak 18 pemain sudah bergabung dalam latihan perdana tersebut. Tercatat Pratama Arhan, Jordi Amat, Justin Hubner, dan Jay Idzes yang belum bergabung.
"Untuk Arhan, karena pertandingan terakhir di K-League dia dapat kartu merah dan hari ini baru ada keputusan dia dapat sanksi dilarang bermain dua pertandingan, atau sama sekali tidak ada sanksi, jadi bisa saja besok atau lusa dia berangkat dari Korea Selatan ke Indonesia. Untuk Jordi (Amat) akan bergabung tanggal 31 (Mei)," kata pelatih Shin Tae-yong.
Baca juga : Harga Tiket Timnas Naik, PSSI: Terima Kasih Suporter
Sementara itu, Jay Idzes dipastikan absen pada laga melawan Irak karena sang pemain saat ini masih bersama klubnya Venezia yang melakoni playoff Serie A Italia.
Idzes bersama klubnya Venezia tengah berjuang di final playoff untuk memperebutkan tiket ke Serie A. Venezia akan memainkan dua leg final menghadapi Cremonese pada 31 Mei dan 3 Juni.
"Jadi Jay Idzes baru akan sampai di Indonesia pada 5 Juni. Jadi untuk tanggal 6 pertandingan lawan Irak, Jay tidak akan bermain. Lalu, Justin (Hubner) akan datang ke Indonesia setelah bermain di J-League tanggal 2 Juni," jelas pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Baca juga : Mengapa Harga Tiket Timnas Mahal? Ini Alasannya
Adapun pemain-pemain aboard lainnya seperti Marselino Ferdinan, Asnawi Mangkualam, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Rafael Struick, Thom Haye, Nathan Tjoe A On, Ivar Jenner, dan Ragnar Oratmangoen sudah bergabung.
Indonesia akan melakoni lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak pada 6 Juni lalu menghadapi Filipina pada 11 Juni.
Skuad Garuda akan lebih dulu melakoni laga persahabatan melawan Tanzania pada 2 Juni sebagai ajang pemanasan. Pertandingan melawan Tanzania akan berlangsung di Stadion Madya GBK. (Dhk/Z-7)
PLATFORM investasi asal Indonesia menjadi fintech pertama dalam program StratBox di bawah naungan PhiliFINNO dari Securities and Exchange Commission (SEC) Filipina.
Bek tangguh asal Filipina, Amani Aguinaldo, menjadi salah satu sosok kunci di balik kemenangan bersejarah ASEAN All-Stars atas raksasa Inggris, Manchester United.
Tujuannya guna mengevaluasi kinerja setiap departemen dan menentukan siapa yang akan lanjut menjabat sejalan dengan prioritas pemerintahannya.
Rodrigo Duterte ditangkap di Manila pada 11 Maret 2025 berdasarkan surat perintah dari Mahkamah Pidana Internasional (ICC) dan langsung diterbangkan ke Den Haag, Belanda pada hari yang sama.
Filipina merupakan negara dengan kekayaan kuliner hasil perpaduan berbagai budaya.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved