Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
TIMNAS Indonesia mulai mempersiapkan tim jelang lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak dan Filipina. Sebanyak empat pemain aboard atau yang bermain di luar negeri belum bergabung dengan tim.
Dari 22 pemain yang mendapat pemanggilan, sebanyak 18 pemain sudah bergabung dalam latihan perdana tersebut. Tercatat Pratama Arhan, Jordi Amat, Justin Hubner, dan Jay Idzes yang belum bergabung.
"Untuk Arhan, karena pertandingan terakhir di K-League dia dapat kartu merah dan hari ini baru ada keputusan dia dapat sanksi dilarang bermain dua pertandingan, atau sama sekali tidak ada sanksi, jadi bisa saja besok atau lusa dia berangkat dari Korea Selatan ke Indonesia. Untuk Jordi (Amat) akan bergabung tanggal 31 (Mei)," kata pelatih Shin Tae-yong.
Baca juga : Harga Tiket Timnas Naik, PSSI: Terima Kasih Suporter
Sementara itu, Jay Idzes dipastikan absen pada laga melawan Irak karena sang pemain saat ini masih bersama klubnya Venezia yang melakoni playoff Serie A Italia.
Idzes bersama klubnya Venezia tengah berjuang di final playoff untuk memperebutkan tiket ke Serie A. Venezia akan memainkan dua leg final menghadapi Cremonese pada 31 Mei dan 3 Juni.
"Jadi Jay Idzes baru akan sampai di Indonesia pada 5 Juni. Jadi untuk tanggal 6 pertandingan lawan Irak, Jay tidak akan bermain. Lalu, Justin (Hubner) akan datang ke Indonesia setelah bermain di J-League tanggal 2 Juni," jelas pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Baca juga : Mengapa Harga Tiket Timnas Mahal? Ini Alasannya
Adapun pemain-pemain aboard lainnya seperti Marselino Ferdinan, Asnawi Mangkualam, Sandy Walsh, Shayne Pattynama, Rafael Struick, Thom Haye, Nathan Tjoe A On, Ivar Jenner, dan Ragnar Oratmangoen sudah bergabung.
Indonesia akan melakoni lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak pada 6 Juni lalu menghadapi Filipina pada 11 Juni.
Skuad Garuda akan lebih dulu melakoni laga persahabatan melawan Tanzania pada 2 Juni sebagai ajang pemanasan. Pertandingan melawan Tanzania akan berlangsung di Stadion Madya GBK. (Dhk/Z-7)
DOSEN Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) Yance Arizona menjelaskan ada beberapa negara yang sudah menerapkan regulasi tentang masyarakat adat seperti di Filipina hingga Australia.
Gempa 8,7 di Rusia picu peringatan tsunami hingga 3 meter untuk Jepang, Hawaii, dan Rusia. Pulau-pulau Pasifik dan Asia Tenggara juga diminta waspada.
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengungkapkan bahwa AS dan Filipina telah mencapai kesepakatan dagang terbaru.
Filipina berpeluang besar mencatat sejarah dengan lolos ke semifinal untuk pertama kalinya sebagai salah satu runner up terbaik.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pada 2024 Filipina sukses memikat 5,44 juta wisatawan mancanegara, sebanyak lebih dari seperempatnya atau 27% berasal dari Indonesia.
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Claudia Scheunemann resmi bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht Vrouwen setelah menandatangani kontrak tiga tahun sampai 2028.
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved