Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMILIK baru Inter Milan, perusahaan asal Amerika Serikat (AS), Oaktree, berjanji menjamin stabilitas keuangan klub Serie A itu setelah pendahulu mereka, Suning, gagal membayar utang senilai ratusan juta euro.
Konglomerat Tiongkok Suning dan presiden Steven Zhang menyerahkan kendali Inter ke Oaktree pada 22 Mei setelah Nerazzurri resmi dinobatkan sebagai juara Serie A untuk ke-20 kalinya.
"Hari ini menandai babak baru dalam kemitraan antara Inter dan Oaktree. Saat kami mengambil alih kepemilikan, kami ingin menegaskan kembali komitmen kami terhadap kemakmuran dan kesuksesan klub," ujar pengelola dana perusahaan Oaktree, yang mengelola aset senilai US$192 miliar, dikutip Selasa (28/5)
Baca juga : Inter Milan Krisis Finansial, Pengamat ini Bandingkan Pengelolaan Era Suning Grup dengan Erick Thohir
Oaktree mengaku bangga pendanaan yang dilakukan membantu mendukung kesuksesan klub selama tiga tahun terakhir dan berharap dapat bekerja sama dengan tim manajemen saat ini untuk membangun momentum Scudetto ke-20.
"Untuk alasan ini, kami fokus untuk memastikan stabilitas operasional dan keuangan untuk membantu memberikan kesuksesan yang konsisten kepada klub," tegas Oaktree.
Inter Milan menjadi kekuatan yang tangguh setelah Suning mengakuisisi sekitar 68% saham klub pada 2016, dengan tujuh trofi, termasuk dua gelar Serie A dan mencapai dua final kompetisi Eropa.
Namun, Oaktree mengambil kendali Inter Milan setelah Suning tidak membayar kembali pinjaman tiga tahun sekitar 395 juta euro kepada perusahaan induk klub Serie A itu.
Tim asuhan Simone Inzaghi melaju ke kejuaraan pada 2024 ini, memenangkan Scudetto dengan selisih 19 poin atas AC Milan yang berada di posisi kedua. (Ant/Z-1)
Napoli hanya sanggup membayar 43 juta euro yang dibayar dengan cara mencicil. Padahal Liverpool menginginkan minimal harga 50 juta euro untuk Nunez.
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Francisco Conceicao sudah bergabung dengan Juventus musim lalu dalam status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen.
AC Milan ingin mendatangkan Patrik Schick berdasarkan keinginan Direktur Olahraga Igli Tare dan pelatih Massimiliano Allegri.
Juventus menilai harga yang diinginkan Manchester United tidak masuk akal karena Jadon Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Edin Dzeko didatangkan oleh Fiorentina dengan status bebas transfer dan mendapatkan kontrak berdurasi satu tahun hingga Juni 2026 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved