Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Real Madrid Carlo Ancelotti mengungkapkan Los Blancos beruntung bisa memiliki dan mengandalkan Toni Kroos selama satu dekade terakhir.
Hal itu dikatakan Ancelotti usai Kroos menjalani laga terakhir La Liga bersama Madrid melawan Real Betis yang berakhir imbang 0-0, Minggu (26/5).
Gelandang asal Jerman itu mengucapkan perpisahan yang emosional kepada para pendukung El Real dalam pertandingan terakhirnya di Santiago Bernabeu. Poster besar yang menjuluki Kroos sebagai legenda terpampang di tribun.
Baca juga : Real Madrid Vs Bayern Muenchen: El Real Menanti Magis Bernabeu
Ancelotti memuji kepribadian dan karakter Kroos. Pemain berusia 34 tahun itu memutuskan berhenti di titik tertinggi dalam kariernya.
"Salah satu yang terhebat, tentu saja. Gelandang berkualitas tinggi, dengan karakter fantastis, dengan ego kecil, sangat rendah hati dan selalu melayani tim, sangat altruistik. Betapa beruntungnya dia selama 10 tahun," kata Ancelotti dilansir ESPN.
“Untuk tampil lebih baik daripada yang dilakukan Kroos di tim ini, sangatlah rumit. Dia telah membuat keputusan yang sangat kuat (untuk pensiun), karena tidak ada yang bisa membayangkannya. Namun dia telah menunjukkan karakter dan mengucapkan selamat tinggal seperti itu," imbuhnya.
Baca juga : Jude Bellingham Berhasil Cetak Dua Gol saat Madrid Kalahkan Almeria
Kroos memutuskan pensiun dari sepak bola profesional. Dia akan gantung sepatu setelah membela Jerman di Euro 2024 nanti dan tidak memperpanjang kontraknya di Madrid.
Gelandang Timnas Jerman itu menikmati karier gemilang bersama Real Madrid sejak bergabung dari Bayern Muenchen pada Juli 2014. Bersama Madrid, dia memenangi La Liga dan Liga Champions masing-masing sebanyak empat kali.
Toni Kroos juga menjadi bagian dari timnas Jerman yang menjuarai Piala Dunia 2014.
Baca juga : Ancelotti Terkejut Kroos tidak Masuk Nominasi Ballon d'Or
Dia sempat memutuskan berhenti dari sepak bola internasional pada Juli 2021. Namun, Kroos kembali dari masa pensiunnya pada Februari lalu setelah melakukan pembicaraan dengan pelatih Jerman Julian Nagelsmann.
Gelandang internasional Jerman itu menyisakan satu laga lagi bersama Real Madrid yakni final Liga Champions melawan Borussia Dortmund.
“Mudah-mudahan kami bisa mengangkat trofi Liga Champions Sabtu depan. Ini akan menjadi perpisahan yang luar biasa bagi seorang legenda,” kata Ancelotti. (Dhk)
INVESTASI Real Madrid untuk mendatangkan Trent Alexander-Arnold lebih awal dari Liverpool tampaknya membuahkan hasil.
Trent Alexander-Arnold mencatat assist pertamanya untuk Real Madrid di laga Piala Dunia Antarklub saat Los Blancos menang 1-0 atas Juventus.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Gonzalo Garcia terus menunjukkan ketajamannya dengan membuat tiga gol di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sehingga menjadi pencetak gol terbanyak Real Madrid di ajang itu.
Striker muda Gonzalo Garcia memiliki karakteristik yang mengingatkan pada legenda klub, Raul Gonzalez.
Di babak perempat final Piala Dunia Antarklub, Real Madrid akan meladeni Borussia Dortmund yang pada laga lainnya menyingkirkan Monterrey.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
TIMNAS Brasil memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 usai menang tipis 1-0 atas Paraguay.
BRASIL harus puas berbagi poin tanpa gol saat menghadapi Ekuador dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Amerika Selatan. Laga perdana Carlo Ancelotti sebagai pelatih
Laga melawan timnas Ekuador ini merupakan kali pertama Carlo Ancelotti menukangi timnas Brasil usai didatangkan dari klub La Liga Real Madrid.
Sejak melakukan debut di Piala Dunia 2022 Qatar, Vinicius Junior menjadi pemain reguler dalam skuad Selecao, tetapi kerap gagal mereplikasi penampilan gemilangnya di level klub.
Carlo Ancelotti mendapatkan tantangan besar lainnya yaitu membuat Brasil menjadi juara dunia setelah terakhir kali melakukannya pada 2002.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved