Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MARCO Reus cetak gol perpisahan di kandang saat Borussia Dortmund menggilas Darmstadt 4-0 dalam pertandingan pekan terakhir Bundesliga 2023/24 di Signal-Iduna Park pada Sabtu malam WIB.
Marco Reus telah mengumumkan akan meninggalkan klub akhir musim ini dan menjadi pemain bebas transfer setelah 12 tahun bermain di tim utama Dortmund.
Empat gol Dortmund masing-masing dicetak oleh Ian Martens, Marco Reus, Julian Brandt, dan Donyell Malen.
Baca juga : Borussia Dortmund vs Frankfurt: Die Borussen Menang usai Lakukan Comeback Apik
Hasil ini membuat Dortmund finis peringkat lima musim ini dengan raihan 63 poin dari 34 laga. Die Borussen juga mengamankan tiket Liga Champions, mengingat Jerman mendapat jatah lima wakil musim depan.
Dortmund membuka pesta gol pada menit ke-30.
Sepakan Sabitzer mengenai tiang, bola rebound mendarat di kaki Maatsen. Kerja sama dengan Reus, Maatsen kemudian melepaskan tendangan kaki kiri dari luar kotak penalti masuk ke gawang Darmstadt. Skor 1-0 untuk keunggulan Borussia Dortmund.
Baca juga : Reus Perpanjang Kontrak Bersama Dortmund
Keunggulan Dortmund bertambah delapan menit berselang. Reus mencatatkan namanya di papan skor lewat gol tendangan bebas cantik yang langsung masuk ke gawang. Skor 2-0 bertahan sampai jeda.
Di babak kedua, Dortmund masih memegang kendali permainan. Namun, Darmstadt sesekali melancarkan serangan.
Tim tuan rumah berhasil menambah keunggulan pada menit ke-72. Menerima umpan dari Jadon Sancho, Julian Brandt melepaskan sepakan kaki kiri menjadi gol. Skor menjadi 3-0.
Dortmund kemudian memastikan kemenangannya lewat gol pemain pengganti Donyell Malen pada menit ke-88. Pertandingan berakhir dengan skor 4-0.
Laga ini juga menjadi modal bagus Borussia Dortmund menjelang final Liga Champions melawan Real Madrid di Stadion Wembley pada 2 Juni mendatang. (Ant/Z-7)
Panggung besar dunia lagi-lagi mempertemukan dua raksasa Eropa. Real Madrid vs Borussia Dortmund bakal tersaji dalam babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Alonso memberi sinyal Garcia bisa saja kembali tampil pada laga perempat final meski opsi ada opsi utama Kylian Mbappe.
Dua gol kemenangan Borussia Dortmund ke gawang Monterrey di laga 16 besar Piala Dunia Antarklub dicetak oleh Serhou Guirassy.
Serhou Guirassy, yang telah mencetak satu gol di fase grup Piala Dunia Antarklub 2025, menjadi tumpuan Borussia Dortmund untuk menembus pertahanan solid Monterrey.
Jamie Gittens menjadi target utama Chelsea untuk menggantikan Jadon Sancho setelah ia kembali ke Manchester United setelah masa peminjamannya di Stamford Bridge berakhir.
Harry Kane mencetak gol yang membawa dirinya memecahkan rekor 60 tahun untuk jumlah gol terbanyak, dan Jamal Musiala mencetak dua gol saat Bayern Muenchen menang 5-2 atas Darmstadt.
Hollerbach menjadi penentu kemenangan Union setelah menerima umpan dari Andras Schaefer dan melepaskan tendangan yang menembus antara kaki penjaga gawang Darmstadt.
"Bola ini akan menempati tempat istimewa di kamar hotel saya. Saya masih harus mencari rumah," kata Kane.
Pesta gol Bayern Muenchen ke gawang Darmstadt ini hadir berkat gol yang dicetak oleh Harry Kane (3), Leroy Sane (2), Jamal Musiala (2), dan Thomas Mueller.
Penyerang Prancis Randal Kolo Muani mencetak dua gol dan memberikan satu assist saat Eintracht Frankfurt mengalahkan tim sekota Darmstadt 4-2 di laga 16 besar DFB Pokal, Rabu (8/1) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved