Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
Bek Liverpool Andy Robertson berterima kasih kepada Juergen Klopp karena menghadirkan momen-momein terbaik dalam kariernya.
Robertson didatangkan Klopp ke Anfield pada 2017 dan menjadi pemain andalan the Reds sejak saat itu.
Pemain belakang Skotlandia itu tampil sebanyak 296 kali untuk Liverpool dan memenangkan 7 trofi bersama the Reds, termasuk gelar Liga Champions pada 2019 dan Liga Primer Inggris pada 2020.
Baca juga : Arne Slot Konfirmasi Dirinya akan Tukangi Liverpool pada Musim Depan
Klopp akan meninggalkan Liverpool pada akhir musim dengan laga terakhir the Reds adalah melawan Wolverhampton Wanderers di Anfield pada Minggu (19/5).
Robertson pun berterima kasih kepada manajer yang telah memainkannya di hampir 300 laga itu.
"Beberapa tahun terakhir ini adalah tahun terbahagia dalam hidup saya," ujar Robertson dalam wawancara dengan TNT Sports.
Baca juga : Liverpool akan Pakai Jersey Kandang Baru di Laga Pamungkas Liga Primer Inggris
Dia menambahkan, "Apa yang terjadi di luar lapangan mempengaruhi hal itu namun sepak bola adalah bagian terbesar dalam hidup saya. Dia (Klopp) adalah orang yang memberi saya kesempatan dan memboyong saya ke klub ini."
"Dia adalah orang yang mempercayai saya untuk bermain di banyak laga. Dia selalu mempercayai saya dan itulah mengapa saya banyak bermain untuk Liverpool."
"Saya berharap bisa membalas kepercayaan dia dengan tampil apik. Dia adalah manajer yang luar biasa bagi klub dan bagi para pemain."
"Ketika saya pensiun, saya akan mengingat momen-momen ini yang tanpa kehadirannya tidak akan pernah terwujud," lanjutnya.
Klopp telah membawa Liverpool menjadi juara Liga Champions, Liga Primer Inggris, Piala Dunia Antarklub, Piala FA, Piala Liga, Piala Super UEFA, dan Community Shield. (eurosport/Z-1)
Sunderland telah mencapai kata sepakat dengan Bayer Leverkusen mengenai transfer Granit Xhaka senilai 13 juta pound sterling dan potensi tambahan 4 juta pound sterling.
Musim lalu, Manchester United finis di peringkat 15 klasemen Liga Primer Inggris setelah menelan 18 kekalahan, catatan terburuk mereka sejak terdegradasi ke Divisi Dua pada 1974.
Mason Mount menjelaskan persiapan di Amerika Serikat (AS) adalah hal bagus karena iklim dan lingkungan baru telah memberikan awal yang sempurna bagi Manchester United.
Keinginan Newcastle United untuk mendaratkan Aaron Ramsdale dari Southampton untuk menjadi kompetitor dari Nick Pope dalam perebutan posisi pertama di bawah mistar gawang The Magpies.
Penyerang baru Arsenal Viktor Gyokeres mengatakan The Gunners adalah klub yang tepat untuk dirinya setelah dia sukses di Liga Portugal bersama Sporting Lisbon.
Sejak bergabung dengan Crystal Palace dari Queens Park Rangers, Agustus 2020, Eberechi Eze menjadi pilar penting permainan The Eagles
Keinginan Andy Robertson untuk meninggalkan Liverpool tidak lepas dari kabar bahwa the Reds akan merekrut bek kiri baru, yaitu Milos Kerkez dari Bournemouth.
Liverpool menang 2-1 atas Wolverhampton Wanderers pada pertandingan Liga Primer Inggris di Anfield, Merseyside, Minggu (16/2) malam WIB.
Kapten Skotlandia, Robertson mengakui timnya kalah segalanya dari Jerman dalam laga pembuka Piala Eropa 2024, Sabtu (15/6) dini hari WIB
Andy Robertson sudah tidak memperkuat Liverpool karena cedera sejak Oktober lalu. Dia melakukan comeback di laga Piala FA melawan Norwich County.
Robertson belum pernah bermain untuk Liverpool sejak mengalami cedera bahu saat bermain bersama timnas Skotlandia, Oktober lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved