Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong menargetkan dua kemenangan di dua laga penutup putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup F saat tim Garuda melawan timnas Irak pada 6 Juni dan melawan timnas Filipina pada 11 Juni mendatang.
Di dua laga yang akan dimainkan dengan status tuan rumah itu, Indonesia hanya membutuhkan satu kemenangan atau tiga poin untuk lolos ke putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Namun, ketika disinggung di laga mana target tiga poin ingin diraihnya, pelatih asal Korea Selatan (Korsel) itu dengan tegas ingin menyapu bersih dua laga melawan Irak dan Filipina tersebut.
Baca juga : Ini Alasan Timnas Indonesia Harus Menang di Filipina
"Persiapan baik dan ada dua pertandingan di Juni nanti," kata Shin, Selasa (14/5).
"Saya akan pesan kepada pemain untuk menang di dua pertandingan," tambahnya.
Shin kemudian berbicara mengenai peluang Calvin Verdonk (NEC Nijmegen), Jens Raven (FC Dordrecht), dan Maarten Paes (FC Dallas) memperkuat tim Garuda di dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 tersebut.
Baca juga : Saddil Harap Masyarak Tetap Dukung Timnas Meski Raih Dua Hasil Buruk
Dari tiga pemain itu, hanya Maarten Paes yang sudah menjalani sumpah Warga Negara Indonesia (WNI), sedangkan dua pemain lainnya masih menunggu sumpah WNI.
Meski demikian, Maarten belum pasti memperkuat timnas Indonesia karena kiper 25 tahun itu masih menunggu hasil sidang di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) setelah pernah membela timnas Belanda U-21 di Piala Eropa U-21 2021 saat berumur 22 tahun.
Shin mengatakan ketiga pemain itu akan diketahui nasib ke depannya paling tidak sampai akhir bulan ini.
Baca juga : Shin Tae Yong Optimistis Indonesia akan Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Jadi saya tidak bisa kasih jawaban pasti karena harus hati-hati. Memang sudah sumpah (Maarten Paes) tapi harus kita lihat nanti situasinya akhir Mei bagaimana," kata Shin.
"Mohon doa dari fans sepak bola Indonesia agar ketiganya bisa bermain di Juni nanti," lanjutnya.
Saat ini, Indonesia berada di posisi kedua klasemen sementara Grup F dengan tujuh poin, terpaut 12 poin dari Irak di posisi pertama, dan unggul empat poin dari Vietnam di posisi ketiga.
Indonesia sempat hanya meraih satu poin dan menjadi juru kunci pada dua laga tandang kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak (1-5) dan Filipina (1-1).
Rizky Ridho dan kawan-kawan lalu naik ke posisi kedua dan hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk melaju ke putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 berkat dua kemenangan kandang dan tandang atas Vietnam (1-0 dan 3-0) pada Maret. (Ant/Z-1)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Perhelatan Piala Dunia 2026 yang diperluas akan menghasilkan lebih dari 9 juta ton setara karbon dioksida.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Timnas Jepang berada di peringkat pertama klasemen akhir Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga dengan 23 poin dari 10 pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved