Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
BAYER Leverkusen memperpanjang rekor tak terkalahkan sepanjang musim menjadi 50 pertandingan. Torehan tersebut diraih usai kemenangan 5-0 melawan Bochum pada pekan ke-33 Bundesliga, Senin (13/5) dini hari.
Bochum tercatat sebagai tim yang pernah mengalahkan Leverkusen pada Mei 2023. Mereka menjadi tim terakhir yang mengalahkan tim asuhan Xabi Alonso.
Namun, kali ini Leverkusen tampil trengginas dengan lima gol. Bochum harus bermain dengan 10 pemain menyusul kartu merah langsung untuk Felix Passlack sejak menit ke-15.
Baca juga : Xabi Alonso Kehabisan Kata-kata Usai Leverkusen tidak Terkalahkan di 49 Laga
Patrik Schick membawa Lsverkusen memimpin pada menit ke-41 dan Victor Boniface menggandakan keunggulan mereka melalui penalti jekang turun minum.
Amine Adli menjadikan skor 3-0 pada menit ke-76 dan Josip Stanisic menambahkan satu gol lagi pada menit ke-86 melalui sepakan mendatarnya sebelum memberikan assist kepada Alejandro Grimaldo untuk mencetak gol kelima Leverkusen di masa tambahan waktu.
Tim asuhan Alonso hanya tinggal satu pertandingan lagi dari musim Bundesliga pertama yang tidak terkalahkan. Mereka juga tiga pertandingan lagi untuk ambiai meraih treble Bundesliga, Piala Jerman DFB Pokal, dan Liga Europa.
Baca juga : 48 Laga Tak Terkalahkan, Bayer Leverkusen Ingin Catatkan Rekor Sempurna
“Saya sangat puas dengan hasilnya. Itu penting bagi kami. Sekarang kami memiliki tujuan super pada hari Sabtu untuk memenani gelar tanpa kekalahan. Itu belum pernah terjadi sebelumnya.” kata Alonso dilansir the Guardian.
Leverkusen menjamu Augsburg di kandang sendiri pada laga terakhir Bundesliga, Sabtu (18/5). Mereka juga akan menerima trofi liga pertama mereka di sana.
Dalam waktu tiga hari di akhir bulan, Leverkusen menghadapi Atalanta pada final Liga Europa di Dublin lalu menghadapi tim divisi dua Kaiserslautern di final Piala Jerman. (Dhk)
Transfer penyerang Bayer Leverkusen Victor Boniface ke AC Milan resmi batal setelah dia gagal menjalani tes medis pada pekan lalu.
Keputusan ini diambil Borussia Dortmund setelah performa impresif Niko Kovac sejak mengambil alih tim pada musim dingin lalu, saat dia berhasil memperbaiki performa klub.
Lucas Vazquez mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun atau hingga 27 Juni 2027 dan ia akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Bayer Leverkusen.
Arsenal menginginkan bek kiri sebagai prioritas musim panas ini, dengan pemain Bayer Leverkusen, Piero Hincapie, muncul sebagai kandidat kuat.
Fabio Silva disebut telah menyetujui kontrak lima tahun hingga 2030 dengan Dortmund, menunjukkan antusiasmenya bergabung dengan klub Bundesliga itu.
Chelsea dilaporkan mematok harga sekitar 80 juta pound sterling untuk transfer permanen Nicolas Jackson, meskipun nilai itu berpotensi turun seiring mendekatnya tenggat transfer.
Kembalinya kebugaran Mbappe terlihat jelas saat ia membantu Real Madrid menang 3-0 atas Oviedo di laga pekan kedua Liga Spanyol di Estadio Nuevo Carlos Tartiere.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Rodrygo belakangan dikaitkan dengan sejumlah klub Liga Primer Inggris, termasuk Arsenal, Liverpool, dan Manchester City.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan apresiasi kepada para rekrutan anyar Los Blancos setelah timnya meraih kemenangan tipis 1-0 atas Osasuna pada laga pembuka LaLiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved