Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menegaskan perjalanan panjang dan pencapaian tim U-23 Indonesia patut diapresiasi tinggi dan telah melampaui target meski belum bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024. Erick yakin torehan selama Piala Asia U-23 hingga babak playoff Olimpiade 2024 melawan Guinea U-23 telah membuat sejarah.
Indonesia takluk 0-1 pada laga playoff melawan Guinea, Kamis (9/5) malam, pada pertandingan yang berlangsung di Lapangan INF Clairefontaine, Paris.
Gol kemenangan wakil Benua Afrika itu dicetak Ilaix Moriba lewat titik penalti di babak pertama. Hasil itu membuat Garuda Muda tak berhasil meraih tiket terakhir ke Olimpiade.
Baca juga : Jay Idzes Resmi Jadi WNI
"Kita memang belum berhasil menginjak Olimpiade kali ini. Namun perjalanan panjang dan pencapaian yang ditorehkan para pemain, pelatih, dan ofisial timnas sejak Piala Asia, hingga playoff menunjukkan sepakbola kita punya kualitas untuk tampil di Olimpiade," kata Erick Thohir.
"Saya salut dan kita targetkan Olimpiade berikutnya. Terima kasih untuk perjuangan kalian (tim),” imbuh Erick.
Erick menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk semua pihak serta suporter yang sudah mendukung terutama kepada Presiden Jokowi yang sudah memberikan perhatian yang sangat besar. Erick mengaku sangat terharu melihat antusiasme masyarakqt Indonesia yang begitu besar.
Baca juga : Enam Tahun Berjuang Sendiri, Kurnia Meiga Sampaikan Terima kasih ke Erick Thohir
Meski belum menembus Olimpiade, Erick tetap memercayai program pematangan timnas yang mengandalkan kualitas talenta muda, pemain naturalisasi, dan pemusatan latihan jangka panjang.
"Timnas ini punya generasi emas. Ada Witan Marselino, Rizki Ridho, Ernando, plus pemain naturalisasi. Lalu kita punya blueprint hingga 2045, dan kita konsisten lakukan training jangka panjang. Artinya program yang kita jalankan sudah on the track," kata Erick.
"Kita akan konsisten dan perbaiki yang masih kurang. Karena bagaimanapun, dengan pencapaian timnas U-23 ini kita punya kebanggaan baru dan terbukti sepakbola makin menyatukan Indonesia," tukas Erick. (Z-3)
Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengenang kedekatannya dengan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem IGK Manila. Yang berkesan saat kerja sama di Persija
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Waldo mendapatkan skor tertinggi dari perwakilan Indonesia dan berada di level 5 teratas di ajang Asia International Mathematical Olympiad (AIMO) 2025 di Jepang.
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved